Добрый день, дорогие друзья. Я занимаюсь заготовками томатов на зиму и делаю разную консервацию. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления томатов в собственном соку. Это один из самых любимых видов томатов, поскольку в банке получаются цельные помидоры и томатный сок.
Какие томаты использую для консервации.
Для консервации использую мелкие помидоры, массой 30-50 граммов и крупные томаты. Мелкие беру спелые, плотные, чтобы они не были перезревшими.
А крупные томаты могут быть переспевшими и даже с трещинками. Поскольку с них буду снимать кожицу и перерабатывать до томатного сока.
Крупные помидоры заливаю кипятком и оставляю в миске на 2-3 минуты. Затем снимаю кожуру и нарезаю помидоры крупными кустами. Складываю эти куски томатов в блендер и измельчаю.
Можно крупные помидоры пропустить через мясорубку, тут кому как больше удобно и нравится.
Получившийся томатный сок переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Как закипит масса, я помешиваю выдерживаю на медленном огне 10 минут и выключаю томатный сок.
Пока готовлю томатный сок в банки складываю маленькие помидоры. Предварительно помидоры помыла, а банки стерилизовала. Заливаю помидоры в банке кипятком и держу 10 минут.
После чего сливаю воду. И к этому времени как раз готов томатный сок. Заливаю помидоры томатным соком. В каждую банку наливаю 1 ст. л. 9% уксуса и закатываю крышками.
Помидоры в собственном соку готовы. Банки переворачиваю и ставлю под плед до полного остывания. Затем убираю в подпол на хранение.
Делитесь в комментариях вашими рецептами помидоров на зиму ?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.