Добрый день, дорогие друзья. Я занимаюсь заготовками томатов на зиму и делаю разную консервацию. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления томатов в собственном соку. Это один из самых любимых видов томатов, поскольку в банке получаются цельные помидоры и томатный сок. Для консервации использую мелкие помидоры, массой 30-50 граммов и крупные томаты. Мелкие беру спелые, плотные, чтобы они не были перезревшими. А крупные томаты могут быть переспевшими и даже с трещинками. Поскольку с них буду снимать кожицу и перерабатывать до томатного сока. Крупные помидоры заливаю кипятком и оставляю в миске на 2-3 минуты. Затем снимаю кожуру и нарезаю помидоры крупными кустами. Складываю эти куски томатов в блендер и измельчаю. Можно крупные помидоры пропустить через мясорубку, тут кому как больше удобно и нравится. Получившийся томатный сок переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Как закипит масса, я помешиваю выдерживаю на медленном огне 10 минут и выключаю томатный сок. Пока готовлю томат
Самые вкусные помидоры в собственном соку на зиму
9 августа 20249 авг 2024
635
1 мин