Найти в Дзене

Сладко-острые маринованные помидоры на зиму. Проверенный рецепт

Добрый день, дорогие друзья. Помидоры спеют на кустах и пора делать заготовки на зиму. Я делаю разные варианты маринованных помидоров. Сегодня решила поделиться таким вкусным рецептом сладко-острых томатов. Помидоры для заготовок на зиму снимаю с куста, когда плоды приобрели цвет по своим сортовым признакам, но не переспели. Это важно, поскольку переспелые томаты просто лопаются в банках и выглядят не аппетитно. Банки хорошо мою, стерилизую. для заготовок использую трехлитровые или литровые банки. Можно взять банки с закручивающимися крышками. Ингредиенты: На дно банки насыпаю горошины черного перца, гвоздики, чеснок и веточки укропа. Также на дно банки насыпаю нарезанный острый перец. Сладкий перец мою, очищаю и нарезаю на 3-5 частей дольками. В банку укладываю помидоры. Затем добавляю сладкий перец. Все укладываю в банку так, чтобы было плотно. В это время на огне у меня стоит кастрюля, в которой нагревается вода. Заливаю помидоры кипятком и оставляю на 10 минут. Это нужно для то
Оглавление

Добрый день, дорогие друзья. Помидоры спеют на кустах и пора делать заготовки на зиму. Я делаю разные варианты маринованных помидоров. Сегодня решила поделиться таким вкусным рецептом сладко-острых томатов.

Выбираю помидоры для заготовок.

Помидоры для заготовок на зиму снимаю с куста, когда плоды приобрели цвет по своим сортовым признакам, но не переспели. Это важно, поскольку переспелые томаты просто лопаются в банках и выглядят не аппетитно.

-2

Банки.

Банки хорошо мою, стерилизую. для заготовок использую трехлитровые или литровые банки. Можно взять банки с закручивающимися крышками.

Как делаю сладко-острые помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Красный острый перец – 1 шт;
  • Перец душистый – 3 шт.;
  • Гвоздика по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

На дно банки насыпаю горошины черного перца, гвоздики, чеснок и веточки укропа. Также на дно банки насыпаю нарезанный острый перец.

Сладкий перец мою, очищаю и нарезаю на 3-5 частей дольками. В банку укладываю помидоры. Затем добавляю сладкий перец. Все укладываю в банку так, чтобы было плотно.

-3

В это время на огне у меня стоит кастрюля, в которой нагревается вода. Заливаю помидоры кипятком и оставляю на 10 минут. Это нужно для того, чтобы помидоры прогрелись.

Через 10 минут сливаю воду и заливаю снова кипятком. И опять оставляю на 10 минут. И третий раз заливаю помидоры кипятком. Эту воду сливаю обратко в кастрюлю.

В воду добавляю соль, сахар и кипячу несколько минут, чтобы они растворились. Затем добавляю уксус и заливаю готовым маринадом помидоры. Закручиваю банки, переворачиваю и оставляю остывать под пледом.

-4

В результате получаются вкуснейшие сладко-острые помидоры. Такие помидоры можно подавать даже к праздничному столу.

Делитесь в комментариях вашими рецептами помидоров на зиму ?

💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.

Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и

Дачные секреты от Виктории Радзевской🍃

Читайте также: