Добрый день, дорогие друзья. Помидоры спеют на кустах и пора делать заготовки на зиму. Я делаю разные варианты маринованных помидоров. Сегодня решила поделиться таким вкусным рецептом сладко-острых томатов. Помидоры для заготовок на зиму снимаю с куста, когда плоды приобрели цвет по своим сортовым признакам, но не переспели. Это важно, поскольку переспелые томаты просто лопаются в банках и выглядят не аппетитно. Банки хорошо мою, стерилизую. для заготовок использую трехлитровые или литровые банки. Можно взять банки с закручивающимися крышками. Ингредиенты: На дно банки насыпаю горошины черного перца, гвоздики, чеснок и веточки укропа. Также на дно банки насыпаю нарезанный острый перец. Сладкий перец мою, очищаю и нарезаю на 3-5 частей дольками. В банку укладываю помидоры. Затем добавляю сладкий перец. Все укладываю в банку так, чтобы было плотно. В это время на огне у меня стоит кастрюля, в которой нагревается вода. Заливаю помидоры кипятком и оставляю на 10 минут. Это нужно для то
Сладко-острые маринованные помидоры на зиму. Проверенный рецепт
7 августа 20247 авг 2024
6168
1 мин