От мизерного количества яблочного уксуса в расчете на 3-х литровую банку маринованными яблоки никак уж не станут
Это просто придаст им некоторую кислинку. Очень люблю этот рецепт, и хочу им поделиться с вами. В деревнях яблоки прокладывают между слоями капусты в бочках, и это поистине праздник вкуса. Но такой вид заготовки просто нереален в городе, да еще и в хрущевке. Ничего не поделаешь, приходится уж адаптировать некоторые старинные рецепты под городской уклад жизни. Однако вкус все равно получается отменным.
Рецепт
1. На дно банки положить листья хрена, нарезанный чеснок, небольшими кусочками (примерно 5 х 5 см) нарезанные листья белокочанной капусты.
2. Сверху заложить яблоки, и чем мельче они будут, тем больше их уйдет в банку.
3. И так заполнить всю банку – слой капусты, слой яблок.
4. В кипятке растворить соль, сахар, и совсем чуть-чуть добавить яблочного уксуса.
5. Залить горячий рассол в банку. Если его не хватит, долить под край можно обычным кипятком.
6. Закрыть банку капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, затем перенести её на холод.
7. Через месяц моченые яблоки будут готовы. Как видите, можно и в городской квартире приспособится делать заготовки, которые принято делать в бочках.
Ингредиенты
- 55 г Соль
- 90 г Сахар
- 25 г (вес нетто) Чеснок
- 2 шт. Листья хрена
- 10 мл Уксус яблочный
- Яблоки, капуста и вода - сколько уместится в банку