Найти тему
#homeaesthetics

Нутовый суп-пюре с курицей и лисичками

Супы-пюре не так давно стали появляться на нашем столе. Раньше муж их не жаловал, так как "жевать нечего". Но затем я стала добавлять различные топпинги, а в сами супчики - вкусные приправы, и всё это "заиграло" невероятно вкусно и необычно. Даже помню, в свой день рождения приготовила суп-пюре из брокколи с креветками. Друзья были в восторге, просили рецепт, а через несколько дней присылали отчёты своих зелёненьких супов-пюре :)

В мои супчики я всегда добавляю разные овощи - лук, морковь, чеснок, перец. Получается очень насыщенно и вкусно.

Сегодня предлагаю рецепт нежнейшего сливочного нутового-супа пюре, который мне почему-то по вкусу напомнил сырный суп :)

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

  • Нут отварной - 485 гр (я отварила предварительно полпачки - 230 гр сухого)
  • Бульон или вода - 500-600 мл
  • Сливки - 150-200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло - 10-15 мл
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Соль, перец, специи - по вкусу (у меня чёрный молотый перец , сушёный имбирь, хмели-сунели)

1. Нут отварить заранее согласно инструкции на упаковке.

Теоретически можно нут сразу сварить с овощами. Но я привыкла варить бобовые отдельно :)

2. Овощи очистить, нарезать и слегка прижарить прямо в кастрюле на сливочном и оливковом маслах (заметила, что с двумя видами масла вкуснее :)

3. Когда овощи немного подрумянятся, влить бульон или воду и добавить нут. Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

У меня был куриный бульон. Перед этим варила голени для окрошки :)

4. Когда овощи готовы, посолить, добавить любимые специи и сливки. Пробить супчик блендером.

5. В конце вернуть на плиту, довести до кипения и сразу выключить, чтобы сливки не свернулись.

Ваш насыщенный и питательный нутовый суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Что касается топпинга, у меня остались варёные куриные голени после окрошки. Я сняла с них мясо, порезала. Также были лисички , которые я пожарила с чёрным перцем и сушёным чесноком.

Ещё сверху украсила шнитт-луком и целым нутом. Да, кстати, не забудьте оставить небольшую горсть нута для красоты :)

Вы можете добавить любой топпинг по вашему желанию - жареную курицу, индейку и т.п., ведь белок нужен для насыщения и нашего здоровья. Вместо лисичек можно взять шампиньоны. Вообще у меня грибы не планировались, но я неожиданно купила их, поэтому решила добавить ресторанную нотку :)

Мой ЖКТ отлично переносит и бобовые, и грибы. Но если вы испытываете дискомфорт от такого супа или сочетания, лучше, конечно, воздержаться. Будьте здоровы!

Подборка с супами:

АРОМАТНЫЕ СУПЫ-ПЮРЕ | #homeaesthetics | Дзен

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!

Мой новый проект:

Еда
6,93 млн интересуются