Найти тему

Мировые элиты

Пожалуй никто из обывателей не сможет доказать или опровергнуть существование мировых элит. Предлагаю небольшое рассуждение в котором мы просто постулируем: «Они существуют».

Фото взято отсюда https://pic.rutubelist.ru/video/e9/6d/e96d54759010407b990eb2e049a26d66.jpg
Фото взято отсюда https://pic.rutubelist.ru/video/e9/6d/e96d54759010407b990eb2e049a26d66.jpg

Представим себе немногочисленную группу людей, которая имеет реальное влияние на те события, которые мы называем глобальными. Каким можно нарисовать человека из этого круга? Трудно представить, чтобы такой человек мыслил теми же категориями, что и множество остальных.

Вряд ли в жизни таким людям приходится решать проблемы по типу:

  • «Как заработать – на что лучше потратить»,
  • «Что мне полезно, а что - нет»,
  • «Что ждёт моих детей в будущем?» и д.т.

Представляется более правдоподобным то, что такого человека с детства воспитывают в особой информационной среде. Было бы абсолютно нелепым представить, как ребёнку которому по праву рождения уготовано строить глобальные планы вдалбливали бы такие банальности как «Уважай старших» или «Будь вежливым». Его с детства учат оперировать понятиями настолько широкими, что у большинства людей для этого не подберётся подходящего слова. Поэтому не представляется возможным даже просто понять и уж, тем более, спрогнозировать интересы этих людей, их устремления.

Однако, если мы не можем определить какую цель преследует человек, мы можем попытаться ответить на вопрос от чего убегает. Житейский опыт часто подсказывает, что ответ один и тот же.

Что могло бы быть расценено нашим умозрительным «правителем» как неудобство? На ум приходит три вещи:

1. Сила народных, национальных или религиозных лидеров.
2. Понимание широкими массами того, что они живут в рамках чьих-то планов.
3. Вера большинства людей в свободу.

Рассмотрим первое. Власть лидеров обусловлена популярностью их идей и возможностью их воплощения. Мир идей невозможно контролировать. Именно идеи, если они находят отклик в сердцах современников наделяют таких людей как Сталин или Гитлер реальной властью. Эта власть может угрожать власти нашего «правителя». Но решение достаточно простое – «правителю» необходимо просто учитывать самих лидеров, их политический курс и сопоставлять его со своими интересами. Сейчас мировые элиты представляются как древние влиятельные семьи, в то время, как деятельность лидера ограничена его жизнью. Если лидер умирает или дискредитирует себя, то вдохновение его идеей ослабевает. Помимо всего прочего лидер вынужден постоянно зарабатывать власть. Если власть нашего представителя мировой элиты изначально больше, чем власть лидера, то заполучив императивный контроль над лидером у «правителя» появляется просто ещё один инструмент реализации своих целей.

Второе. Конечно, у любого нормально человека вызовет ужас и противление осознание того, что вся его жизнь вписана в чей-то замысел. Замысел, который сокрыт от обывателя. Решение нашего «правителя» - пусть об этом никто не узнает. Всё, что видите, слышите, то, как вы говорите и что делаете каждый день можно свести к одному информационному полю. Часто Вы делаете или говорите то, что выходит за повседневные шаблоны. Можно только гадать какие социальные технологии это позволяют. А приходилось ли Вам делать хоть что-то, что, как Вы знаете не делал ещё никто. Контроль за информационной средой жизни человека даёт возможность спрятать что-то за гранью человеческого восприятия.

«Ты в темнице, стен которых никогда не почувствуешь» (Цитата из к/ф «Матрица»).

Третье вытекает из второго. Для человека мало обрести знание того, что его жизнь подчинена. Для того чтобы действовать он должен поверить в возможность своего освобождения. Поверить в свою силу. Может для уничтожения этой веры и придуманы законы, бюрократия, мораль? Мы облеплены ограничениями с самого детства и шагу ступить не можем без диплома или муниципальной справки.

В завершение хочу сказать, что не стоит воспринимать нашего «правителя» как насильника и угнетателя. Важно помнить, что это человек живущий по другим стандартам. К примеру, он лишён представления о личной выгоде и уже это одно делает из него альтруиста. Подробнее об этом можно узнать из моей статьи «Происхождение и этика власти».

А как Вы думаете какие инструменты информационного контроля вы можете увидеть за окном?