Ингредиенты
Слива красная 210 г
Яйца 5 шт.
Мука 120 г
Какао 75 г
Сахар 180 г
Молоко 450 мл ё
Сливочное масло 10 г
Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 15 на 25 см
Приготовление
1. В миску заранее разбить 5 яиц, чтобы не было скорлупок.
2. В отдельную миску отправить муку и какао, перемешать до однородности.
3. В большую миску налить молоко, отправить сахар и перемешать венчиком до однородности. Добавить яйца в молоко и перемешать.
4. Отправить сухие ингредиенты в мокрые и венчиком перемешать до однородной консистенции. Пропустить полученную массу через сито, чтобы не было комочков.
5. Сливу разрезать на 4 дольки и удалить косточку. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г), перемешать массу и влить 1/3 на дноформы. Притопить дольки сливы в тесто и залить аккуратно оставшимся тестом.
6. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Клафути дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!