Найти в Дзене

Тарт с творожным сыром и помидорами

Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами

Понадобится

Тесто:

• 280 г пшеничной муки

• 180 г масла

• 1 яйцо

• 1 ч.л. соли

• 1 ч.л. сахара

• 2-3 ст.л. холодной воды

Начинка:

• 600 г творожного сыра

• 150 г сметаны

• 2 яйца

• Зелень по вкусу, например: петрушка и базилик или зелёный лук

• 2-3 зубчика чеснока

• Соль, перец по вкусу

• 2-3 помидора

  • Форма Ø 26-30 см

В большую миску просеять муку и натереть очень холодное масло, лучше из морозилки.

Перетереть масло с мукой в крошку, но недолго, чтобы оно не успело растаять.

Добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать вилкой и добавить по 1 столовой ложке ледяной воды. Всего понадобится 2-3 ложки воды. Быстро замесить гладкое тесто.

Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Приготовить начинку. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Чеснок и зелень мелко нарезать.

В миске смешать до однородности творожный сыр, сметану, яйца и соль, перец.

Если сыр густой лучше воспользоваться миксером.

Добавить в творожную массу зелень с чесноком, перемешать.

Достать тесто из холодильника, присыпать стол и тесто мукой, раскатать пласт по диаметру формы плюс высота бортиков, толщиной 0,5 см.

Тесто переложить в форму и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.

Выложить начинку в форму и равномерно ее распределить. Сверху выложить кружочки помидоров и немного утопить их в начинку.

Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-2

Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 🙏 

Еда
6,93 млн интересуются