Понадобится
Тесто:
• 280 г пшеничной муки
• 180 г масла
• 1 яйцо
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• 2-3 ст.л. холодной воды
Начинка:
• 600 г творожного сыра
• 150 г сметаны
• 2 яйца
• Зелень по вкусу, например: петрушка и базилик или зелёный лук
• 2-3 зубчика чеснока
• Соль, перец по вкусу
• 2-3 помидора
- Форма Ø 26-30 см
В большую миску просеять муку и натереть очень холодное масло, лучше из морозилки.
Перетереть масло с мукой в крошку, но недолго, чтобы оно не успело растаять.
Добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать вилкой и добавить по 1 столовой ложке ледяной воды. Всего понадобится 2-3 ложки воды. Быстро замесить гладкое тесто.
Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Чеснок и зелень мелко нарезать.
В миске смешать до однородности творожный сыр, сметану, яйца и соль, перец.
Если сыр густой лучше воспользоваться миксером.
Добавить в творожную массу зелень с чесноком, перемешать.
Достать тесто из холодильника, присыпать стол и тесто мукой, раскатать пласт по диаметру формы плюс высота бортиков, толщиной 0,5 см.
Тесто переложить в форму и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
Выложить начинку в форму и равномерно ее распределить. Сверху выложить кружочки помидоров и немного утопить их в начинку.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 🙏