Пока еще у нас остается впереди целый летний месяц, самое время успеть попробовать необычные холодные супы. А для тех, кто соскучился по сытному и ароматному рамену и устал от бесконечных гаспачо, у нас есть отличные новости. В ресторанах Coba бренд-шеф Олег Шин ввел специальное меню холодных раменов на легком овощном бульоне. Всего в него вошли четыре варианта: с крабом, креветками, маринованным тунцом Bigeye и базовый, овощной. В каждой из версий – домашняя пшеничная лапша, японский омлет, подмаринованные огурец, редис и болгарский перец, а также масло чили, свежая зелень и кунжут. Чем не прекрасное блюдо для обеда на летней веранде? А для того, чтобы попробовать его можно было дома или, например, с друзьями за городом, мы попросили Олега Шина любезно поделиться с нами рецептом холодного рамена с креветками.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
👌Вам понадобится (на 4 порции):
Для бульона:
- Кипяченая вода – 1 л
- Огурцы – 100 г
- Помидоры – 200 г
- Укроп – 10 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 10 г
- Темный соевый соус – 10 г
- Соевый соус – 10 г
- Уксус 9% – 30 г
Для маринованного редиса:
- Редис – 150 г
- Соль – 6 г
- Соус понзу – 90 г
Для сладкого перца:
- Перец красный сладкий – 60 г
- Перец сладкий желтый – 60 г
- Корень имбиря – 10 г
- Растительное масло – 30 г
- Чеснок – 6 г
- Рисовый уксус – 30 г
- Сахар – 15 г
- Соль – 3 г
- Соевый соус – 30 г
Для омлета:
- Яйца – 2-3 шт.
- Соль по вкусу
Для маринованных огурцов:
- Огурцы – 150 г
- Соль – 6 г
- Сахар – 10 г
- Чеснок – 6 г
- Кунжутное масло – 15 г
- Соевый соус – 15 г
- Кунжут по вкусу
Для креветок:
- Очищенные креветки – 200 г
- Растительное масло – 30 г
- Сливочное масло – 20 г
- Чеснок – 12 г
Для подачи:
- Пшеничная лапша для рамена – 100 г
- Листья кинзы, лук сибулет, кунжут
Приготовление:
Воду для бульона доводим до кипения, остужаем. Натираем огурцы и помидоры на терке, укроп мелко нарезаем. В остывшую воду добавляем все ингредиенты для бульона, перемешиваем, убираем в холодильник настаиваться на 3-4 часа.
Редис нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке, солим, оставляем на 20 минут. Сливаем сок, слегка отжимаем. Заправляем редис соусом понзу, оставляем мариноваться на 2 часа.
Для сладких перцев чеснок и имбирь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Перцы очищаем от семян и нарезаем соломкой. Разогретваем сковороду с растительным маслом, обжариваем имбирь и чеснок около 30 секунд на сильном огне. Добавляем перец и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 1,5-2 минут. Перец должен остаться хрустящим. Перекладываем перец в емкость для маринования, добавляем рисовый уксус, соевый соус, сахар и соль, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Для омлета яйца взбиваем с солью до однородности, жарим на сковороде тонкими блинчиками, остудить, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем кружками, солим, оставляем минут на 20. Сливаем сок, слегка отжимаем. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное масло, мелко нарезанный чеснок и кунжут, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.
Креветки чистим, промываем и сушим. Нарезаем каждую креветку на 3 части. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем раздавленный плоской стороной ножа чеснок и креветки, солим и перчим. Обжариваем 1 минуту, затем добавляем сливочное масло и готовим еще около минуты. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, остужаем.
Отвариваем лапшу для рамена в соответствии с инструкцией на упаковке, сливаем, промываем холодной водой. Раскладываем лапшу по мискам, добавляем в каждую порцию поверх лапши по 30 г маринованного редиса и огурцов, по 20 г перцев и омлета и по 45 г креветок. Заливаем процеженным холодным бульоном, украшаем кунжутом, мелко нарезанным сибулетом и листьями кинзы.
А вы чем предпочитаете охлаждаться летом?