Найти тему
Еда без границ

Готовим летний рамен с креветками

Пока еще у нас остается впереди целый летний месяц, самое время успеть попробовать необычные холодные супы. А для тех, кто соскучился по сытному и ароматному рамену и устал от бесконечных гаспачо, у нас есть отличные новости. В ресторанах Coba бренд-шеф Олег Шин ввел специальное меню холодных раменов на легком овощном бульоне. Всего в него вошли четыре варианта: с крабом, креветками, маринованным тунцом Bigeye и базовый, овощной. В каждой из версий – домашняя пшеничная лапша, японский омлет, подмаринованные огурец, редис и болгарский перец, а также масло чили, свежая зелень и кунжут. Чем не прекрасное блюдо для обеда на летней веранде? А для того, чтобы попробовать его можно было дома или, например, с друзьями за городом, мы попросили Олега Шина любезно поделиться с нами рецептом холодного рамена с креветками.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

👌Вам понадобится (на 4 порции):

Для бульона:

  • Кипяченая вода – 1 л
  • Огурцы – 100 г
  • Помидоры – 200 г
  • Укроп – 10 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г
  • Темный соевый соус – 10 г
  • Соевый соус – 10 г
  • Уксус 9% – 30 г

Для маринованного редиса:

  • Редис – 150 г
  • Соль – 6 г
  • Соус понзу – 90 г

Для сладкого перца:

  • Перец красный сладкий – 60 г
  • Перец сладкий желтый – 60 г
  • Корень имбиря – 10 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Чеснок – 6 г
  • Рисовый уксус – 30 г
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 3 г
  • Соевый соус – 30 г

Для омлета:

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль по вкусу

Для маринованных огурцов:

  • Огурцы – 150 г
  • Соль – 6 г
  • Сахар – 10 г
  • Чеснок – 6 г
  • Кунжутное масло – 15 г
  • Соевый соус – 15 г
  • Кунжут по вкусу

Для креветок:

  • Очищенные креветки – 200 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Чеснок – 12 г

Для подачи:

  • Пшеничная лапша для рамена – 100 г
  • Листья кинзы, лук сибулет, кунжут

Приготовление:

Воду для бульона доводим до кипения, остужаем. Натираем огурцы и помидоры на терке, укроп мелко нарезаем. В остывшую воду добавляем все ингредиенты для бульона, перемешиваем, убираем в холодильник настаиваться на 3-4 часа.

Редис нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке, солим, оставляем на 20 минут. Сливаем сок, слегка отжимаем. Заправляем редис соусом понзу, оставляем мариноваться на 2 часа.

Для сладких перцев чеснок и имбирь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Перцы очищаем от семян и нарезаем соломкой. Разогретваем сковороду с растительным маслом, обжариваем имбирь и чеснок около 30 секунд на сильном огне. Добавляем перец и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 1,5-2 минут. Перец должен остаться хрустящим. Перекладываем перец в емкость для маринования, добавляем рисовый уксус, соевый соус, сахар и соль, оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Для омлета яйца взбиваем с солью до однородности, жарим на сковороде тонкими блинчиками, остудить, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем кружками, солим, оставляем минут на 20. Сливаем сок, слегка отжимаем. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное масло, мелко нарезанный чеснок и кунжут, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

Креветки чистим, промываем и сушим. Нарезаем каждую креветку на 3 части. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем раздавленный плоской стороной ножа чеснок и креветки, солим и перчим. Обжариваем 1 минуту, затем добавляем сливочное масло и готовим еще около минуты. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, остужаем.

Отвариваем лапшу для рамена в соответствии с инструкцией на упаковке, сливаем, промываем холодной водой. Раскладываем лапшу по мискам, добавляем в каждую порцию поверх лапши по 30 г маринованного редиса и огурцов, по 20 г перцев и омлета и по 45 г креветок. Заливаем процеженным холодным бульоном, украшаем кунжутом, мелко нарезанным сибулетом и листьями кинзы.

А вы чем предпочитаете охлаждаться летом?

Еда
6,93 млн интересуются