Найти тему
САМОГОНЩИКИ ЮГА

Боярский квас по Южному

Оглавление

Ингредиенты

На 4 л остуженного кипятка:

  • 100 г пшеничного солода;
  • 150 г ячменного солода;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 40 г гречневой муки;
  • 50 г сахара.

Для опары:

  • 50 г пшеничной муки;
  • 40 г гречневой муки;
  • 1 столовую ложку жидких дрожжей.

Приготовление

  1. Пшеничный и ячменный солод, пшеничную и гречневую муку смешивают, слегка разводят водой, растирают, разводят 2 л остуженного кипятка и выдерживают в горячей духовке 6-8 часов. После этого разводят остуженным кипятком.
  2. Из пшеничной, гречневой муки и дрожжей замешивают жидкую опару, дают ей подняться.

  1. Вмешивают в квас и выдерживают его при комнатной температуре под крышкой 20 часов. Добавляют сахар и выдерживают в холодильнике 3-4 часа.

#квас #самогонщикиюга #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются