Найти тему
Улов Викинга

Суп с креветками: пошаговый рецепт

Оглавление

Суп с креветками - это не только вкусное и насыщенное блюдо, но и ценный источник питательных веществ. Креветки богаты йодом, минералами и витаминами, что делает этот суп здоровым и полезным для организма. Приготовление такого супа - это простой и быстрый процесс, который подходит как для повседневного меню, так и для особых случаев.

Данный рецепт на три порции супа
Данный рецепт на три порции супа

Ингредиенты:

Креветки: 500 гр.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Помидоры: 1 шт.
Белое вино: 1 стакан
Сливки: 1 стакан
Чеснок: 3 зубчика
Масло сливочное: 50 гр.
Масло подсолнечное: 50 мл.
Соевый соус: 50 мл.
Имбирь, тимьян, лавровый лист, молотый перец, сок лимона, зелень, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Бульон: крупно режем овощи (морковь, лук, помидоры, чеснок), выкладываем на разогретую сковороду (с подсолнечным и сливочным маслом). Обжариваем минут 15, добавляем туда панцири креветок, тимьян, лаврушку, соль и тушим еще минут 10. Добавляем белое вино и тушим до его полного испарения, добавляем кипяток (не более 500 мл). Оставляем томиться на 40-50 минут. Бульон сцеживаем и добавляем туда сливки.
  2. Креветки: на разогретую сковороду с маслом выложить креветки, имбирь и чеснок. Обжариваем несколько минут, добавляем соевый соус и тушим еще полчаса.
  3. Суп с креветками: креветки выложить в кастрюлю и залить бульоном. Добавить зелень, перец, лимонный сок по вкусу.

Суп готов! Приятного аппетита.