Найти тему
Знаю, пробовал!

Настольное развлечение: с каких игр нужно познавать миры в коробках

😊 В детстве я не очень любила настольные игры. Они казались мне нудными и долгими: передвижение фишек по полю, кубики, долгое ожидание своего хода… Хотелось поскорее убежать на улицу и гонять мяч, играть в прятки, десяточки или классики. С тех пор времени утекло много, вон уже внук Артёмка подрастает! С удивлением стала наблюдать, что «настолки», как их называют, очень даже популярны, причём не только среди молодёжи и детей! Внуку постоянно дарят родители какую-нибудь игру то на Новый год, то на День рождения.

😊 Он и меня начал приобщать к этому развлечению, играть-то кроме бабушки не с кем. А мне так интересно стало! Да и игр, оказывается, такое огромное количество – ходилки, бродилки, головоломки, стратегии, чего только нет! Целый мир в каждой коробке!

😊 Расскажу, с каких игр мы с внуком начинали познавать этот увлекательный и развивающий мир.

Первая игра, которую мальчику подарили, называлась «Мачи Коро». Мы конечно, попробовали, но нам она показалась немного сложной. Потом появилась настолка попроще – «Сырный переполох».

Бросай себе кубики да подсчитывай количество ломтиков сыра, главное учитывать «выпавших» мышей, кошек и собак. В общем, увлеклись мы с Артёмкой не на шутку.

-2

😊 Я заметила, что ребёнок стал усидчивее, сосредоточеннее. Он во второй класс перешёл, учительница всё жаловалась, что он неугомонный и неусидчивый, а тут может долгое время быть внимательным и не отвлекаться, пока не выиграет. Да и я вместе с ним развиваюсь, если можно так выразиться. И внимание тренирую, и память, и логику. А главное – столько эмоций и позитива от этих игр!

😊 Постепенно к нам присоединились и родители Артёмки – сын с невесткой. Стали чаще собираться вместе. Второй игрой, которую мы освоили, была стратегическая игра «Серп» с прекрасными иллюстрациями. Я и не думала, что настольная игра может быть такой красивой.

-3

😊 Дальше – больше! Погружаясь в мир в коробках, мы прислушиваемся к другим, придумываем разные стратегии, учимся высказывать своё мнение и решать сложные задачи. Сейчас в нашем арсенале уже больше 15 настольных игр, купленных самими и подаренных друг другу на разные праздники.

Самыми любимыми стали «Азул» - стратегия на сбор цветовых комбинаций, понравилась всем игра «Предназначение», а от «Крути педали» вообще все в восторге! «Космобаза», «Флот. Улов кубов», вернулись к «Мачи Коро» и заново её открыли, - всех не перечесть. А ещё вспомнили лото, домино, шахматы.
-4

😊 Нам, уже не молодым людям, надо чаще садиться за настолки и шевелить мозгами, в нашем возрасте активная умственная деятельность очень полезна! Кстати, в терапии пожилых людей давно используется и игровая терапия. В процессе игры можно оценить состояние, мысли, самочувствие человека.

Итак, игра в настолки:

✅ сохраняет память, гибкость ума

✅ снимает стресс, напряжение

✅ улучшает настроение

✅ снижает риски деменции

✅ повышает иммунитет

Но самый главный секрет, это, конечно, ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ, которое не заменит ни один гаджет! И это общение дают нам совместные дела, прогулки и… настольные игры! Во время игры все забывают про телефоны, будто их и не существует! Только не забывайте разминаться, чтобы не болели суставы и не пришлось прибегать к лечению.

Так что, друзья мои, давайте жить, играя!

Знаю, пробовал!
Знаю, пробовал!

Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал! Здесь много всего полезного и интересного!