Найти тему

Самая вкусная кабачковая икра, какую я пробовала. Делюсь рецептом мамы

Продолжается сезон закруток 🍅 Я предлагаю вам приготовить кабачковую икру. Она получается консистенции как в магазине. Готовлю ее не в первый раз, но вечно теряю рецепт. Учитесь на моих ошибках и сохраняйте проверенный рецепт в закладки ✅

Нам понадобится 1кг кабачков (молодых или зрелых без семечек), 250 гр моркови, 300 гр лука, 80 гр томатной пасты, 70 гр растительного масла, 1 ч.л соли, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч.л черного молотого перца, специи по вкусу, 1 ст. л 9%столового уксуса.

Кабачки обязатально очистить от кожицы, если этого не сделать, икра не будет оранжевого цвета. Нарезать кубиками. Морковь мелко нарезать (не тертая на терке), лук так же на мелкие кубики.Налить в сковороду растительное масло и жарить по очереди-сначала лук до румянного цвета, затем добавить морковь. Обжарить еще 2-3 миуты, Добавить томатой пасты не размешивая водой еще жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем всю массу переложить в кастрюльку или сотейник. Высыпать порезанные кабачки, добавить соль, сахар, черный перец, специи по вкусу (сухой чеснок и измельченный кориандр). Тушить под крышкой до мягкости кабачка, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Снять с огня и измельчить погружным блендером. Вернуть на плиту и как закипит добавить уксус. Перемешать, горячим разложить по банкам. Укутать и оставить под одеялом до полого остывания. 

‼️ ВНИМАНИЕ! После измельчения масса очеь сильно булькает, закройте либо крышкой, либо рассекателем брызг. Мешать постоянно, чтобы не пригорело!!! Приятного аппетита!