Найти в Дзене

Сладкий маринованный перец в масле по-грузински на зиму

Всегда стараюсь запасти ее больше, чтобы хотя бы до нового года хватило. Вообще, в Грузии стручковый перец бывает трех видов - острый, сладкий и нечто среднее между этим. Странно, что за пределами нашей страны его называют цицаком, хотя именно цицаком мы называем перец чили. Его, кстати, мы заготавливает разве что в виде аджики и в сушеном виде, но никак не в маринаде или рассоле. 1. Стручки надрезать. 2. Прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой острый перец, сельдерей, петрушку. Чеснок мелко нарезать. 3. В кастрюлю налить масло, винный уксус, воду, добавить прокрученную приправу, соль, сахар и поставить на огонь. 4. Как только маринад закипит, выложить в него стручки перца столько, сколько уйдет в одну банку. 5. После повторного закипания уменьшить огонь и проварить 3-4 минуты. 6. Переложить маринованный сладкий стручковый перец в стерильную банку, слегка трамбуя, пустоты заполнить маринадом, и закатать стерильной крышкой. 7. В этот же маринад заложить следующую порцию перц
Оглавление

Сделаю шикарную закуску, которую можно поедать банками. Просто оторваться от нее невозможно

Всегда стараюсь запасти ее больше, чтобы хотя бы до нового года хватило. Вообще, в Грузии стручковый перец бывает трех видов - острый, сладкий и нечто среднее между этим. Странно, что за пределами нашей страны его называют цицаком, хотя именно цицаком мы называем перец чили. Его, кстати, мы заготавливает разве что в виде аджики и в сушеном виде, но никак не в маринаде или рассоле.

Рецепт

1. Стручки надрезать.

2. Прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой острый перец, сельдерей, петрушку. Чеснок мелко нарезать.

3. В кастрюлю налить масло, винный уксус, воду, добавить прокрученную приправу, соль, сахар и поставить на огонь.

4. Как только маринад закипит, выложить в него стручки перца столько, сколько уйдет в одну банку.

5. После повторного закипания уменьшить огонь и проварить 3-4 минуты.

6. Переложить маринованный сладкий стручковый перец в стерильную банку, слегка трамбуя, пустоты заполнить маринадом, и закатать стерильной крышкой.

7. В этот же маринад заложить следующую порцию перца, и повторить ту же процедуру.

8. Хранить заготовку при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 5 кг Перец стручковый сладкий
  • 200 г (вес нетто) Чеснок
  • 300 г Сельдерей свежий
  • 300 г Петрушка свежая
  • По вкусу Перец чили
  • 700 мл Масло подсолнечное
  • 700 мл Уксус винный
  • 2 ст. л. Сахар
  • 400 мл Вода
  • 3 ст. л. Соль