Всегда стараюсь запасти ее больше, чтобы хотя бы до нового года хватило. Вообще, в Грузии стручковый перец бывает трех видов - острый, сладкий и нечто среднее между этим. Странно, что за пределами нашей страны его называют цицаком, хотя именно цицаком мы называем перец чили. Его, кстати, мы заготавливает разве что в виде аджики и в сушеном виде, но никак не в маринаде или рассоле. 1. Стручки надрезать. 2. Прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой острый перец, сельдерей, петрушку. Чеснок мелко нарезать. 3. В кастрюлю налить масло, винный уксус, воду, добавить прокрученную приправу, соль, сахар и поставить на огонь. 4. Как только маринад закипит, выложить в него стручки перца столько, сколько уйдет в одну банку. 5. После повторного закипания уменьшить огонь и проварить 3-4 минуты. 6. Переложить маринованный сладкий стручковый перец в стерильную банку, слегка трамбуя, пустоты заполнить маринадом, и закатать стерильной крышкой. 7. В этот же маринад заложить следующую порцию перц
Сладкий маринованный перец в масле по-грузински на зиму
10 августа 202410 авг 2024
464
1 мин