Найти тему
Кроконяшка

7-8 Урок. Програмист микроконтролеров от skillbox. Программирование на языке C.

И снова всем привет, и снова я возвращаюсь к модулю программирования на языке С, потихонечку нагоняя группу.(внимание есть спойлеры решения домашних заданий)

Предыдущие уроки, темы можно найти по этой ссылке.↓↓↓↓↓↓↓↓

Я записался на курсы skillbox "Профессия Программист микроконтроллеров" | Кроконяшка | Дзен

сли не отображается, значит заблокировал блокировщик рекламы, можете его выключить или найти данный материал на моем канале). Или нажать сюда.

Я только начал программирование и прошел тут только первый урок данного модуля. Ссылка на 1 урок программирования.

В этом модуле "Программирование на языке C" обучение находится на начальном этапе, в отличие от модуля "Основы электроники", где задания уже достаточно сложные. В связи с этим задания и уроки в данном модуле достаточно простые, поэтому я решил объединить 7-й и 8-й уроки. Уроки назвались Компиляторы и IDE и Структура программы на C. Точка (функция) входа (старт выполнения программы).

В уроки Компиляторы и IDE мы познакомимся с понятием компилятора и интегрированной среды разработки (IDE). Установили IDE CodeBlocks, рассмотрели различные компиляторы С настроили компилятор MinGW. Вкратце было рассказано про IDE KEIL для микроконтроллеров с архитектурой ARM, также IAR-IDE и на последок среда разработки ECLIPS.

-3

Во втором уроке который называется Структура программы на C. Точка (функция) входа (старт выполнения программы). Собственно в названии урока и перечислено что проходили на уроках, если чуть подробней, то на занятиях была рассмотрена базовая структура программы на языке C, из каких элементов состоит простейшая программа на C, директивы препроцессора, объявления функций, основные блоки кода. Особое внимание уделим понятию "точки входа" в программу, которая определяется функцией main, как она запускается и какую роль она играет в выполнении программы.

Как я уже говорил раньше по сути эти начальные уроки являются вводными, если подвести вывод по пройденным урокам по модулю языка С, то все весьма понятно, особо обращу внимание, что довольно понятно была объяснена и показана установка IDE CodeBlocks и компилятора MinGW. Недостатком в одном из уроков был показан баг, но необъяснённая его причина.

-4

Переписал код куратора получил другой баг. В итоге пришлось отдельно интересоваться вот ответ "ошибка кодировки, у Windows свой протокол, С же работает с Unix кодировкой UTF-8, при выводе посимвольно проблем с кодировкой не будет".

Так-же считаю, что в начале нужно рассказать про горячие клавиши, так как решения из гула у меня не работают.

И самое главное у домашних задании очень не хватает возможности сравнить свои решенные задач с другими!!!

Домашние задание по уроку Компиляторы и IDE.

-5

Решение.

-6

В общем нужно просто вывести в консоль имя и фамилию учащегося и все, задание простейшее.

Домашние задание по уроку Структура программы на C. Точка (функция) входа (старт выполнения программы), уже на порядок поинтереснее.

-7

Нужно вывести в консоль различные числи и символы, тут пришлось уже самому поработать потратив некоторое время домашнее задание сделал так.

-8

По итогу пока вроде все понятно! Для чего вообще пишу данные посты, больше для себя, чтобы так сказать закрепить пройденный материал.

Для тех, кто пожелает присоединится, даю реферальную ссылку со скидкой. Поток очень большой и нас уже около 200 человек!!!!

Скидка до 65% — подарок от вашего друга

Курс все еще меня радует и интерес прохождения не пропадает!

Если у вас есть вопросы пишите в вк, постараюсь ответит https://vk.com/viktor_bulatov.

На этом всё! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и до новых встреч в следующих публикациях!