Перцы продолжают созревать, но уже много снято. Урожай перцев я не взвешиваю, в отличие от помидор, которые совсем недавно тоже обозревала. Наша дача находится на 150 км севернее Москвы и перцы я выращиваю в теплице. Задача моя в перечном деле такая: чтобы разные виды перца радовали как можно раньше и как можно дольше в свежем виде и на разные виды готовки и консервирования. Впрок я перец замораживаю, мариную, запекаю, использую в разных заготовках. Ну и люблю попробовать разные вкусы необычных сортов. На 9 августа, у меня с традиционными перцами уже совсем реденько: некоторые уже выдраны, на остальных дозревают остатки и наливаются верхние завязи у кого они есть. У длинноплодных картина другая: они только начали зреть и стоят почти нетронутыми. Впервые в этом сезоне посадила мелкоплодный перец "Вау" - и с самого начала не понимала, есть ли в нём смысл вообще. Как и с карликовыми томатами. Да я и сейчас в сомнениях. Надеялась, что мелкий рано созреет, но прям рано-рано не получилось.