Давайте приготовим, пока сезон кабачков. Ведь эти овощи просто кладезь витаминов и вкуса, а в сочетании с мясом и рисом они превращаются в настоящий шедевр. А представьте, как вкусно пахнет этот ароматный дуэт во время запекания – ммм.
Ингредиенты
- Кабачок - 3 шт.
- Фарш - 300 гр.
- Рис - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Свежая зелень
- Сливочное масло - 30 гр.
- Картошка - 3-4 шт.
Для заливки
- Томатная паста - 100 гр.
- Вода - 500 мл
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление
Кабачки промойте, порежьте и очистите от семян. Можно по бокам пройтись вилкой. Сделайте в них углубления для фарша.
В миске смешайте фарш, рис, измельченный лук, томатную пасту, соль, перец и прованские травы, свежую зелень.
Наполните кабачки фаршем и положите их в кастрюлю со сливочным маслом.
Картофель очистите и нарежьте на ломтики. Положите на него фаршированные кабачки. Для заливки смешайте томатную пасту, воду, соль, перец по вкусу. Залейте этой смесью кабачки и картофель.
Закройте крышкой и готовьте на огне в течение 40-50 минут, пока кабачки и картофель не будут готовы.
Советы и вариации
- Чтобы кабачки были более сочными, можно добавить немного воды в форму для запекания.
- Для более ароматного блюда можно добавить немного чеснока или лука в фарш.
- Чтобы сделать блюдо ещё более интересным, вы можете добавить в начинку лук, морковь или даже грибы. Это придаст фаршу дополнительный вкус и текстуру. А для любителей остренького можно добавить щепотку красного перца.
Подача
Кабачки, фаршированные мясом и рисом, с картофелем и томатной заливкой, готовы! Подавайте их горячими, посыпанными свежей зеленью. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда, и оно наверняка понравится всей семье.