Найти в Дзене

Простой рецепт. Фаршированные кабачки с картофелем и томатной заливкой

Давайте приготовим, пока сезон кабачков. Ведь эти овощи просто кладезь витаминов и вкуса, а в сочетании с мясом и рисом они превращаются в настоящий шедевр. А представьте, как вкусно пахнет этот ароматный дуэт во время запекания – ммм.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 шт.
  • Фарш - 300 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Свежая зелень
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Картошка - 3-4 шт.

Для заливки

  • Томатная паста - 100 гр.
  • Вода - 500 мл
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление

Кабачки промойте, порежьте и очистите от семян. Можно по бокам пройтись вилкой. Сделайте в них углубления для фарша.

фаршированные кабачки
фаршированные кабачки

В миске смешайте фарш, рис, измельченный лук, томатную пасту, соль, перец и прованские травы, свежую зелень.

кабачки фаршированные фаршем
кабачки фаршированные фаршем

Наполните кабачки фаршем и положите их в кастрюлю со сливочным маслом.

рецепт фаршированных кабачков
рецепт фаршированных кабачков

Картофель очистите и нарежьте на ломтики. Положите на него фаршированные кабачки. Для заливки смешайте томатную пасту, воду, соль, перец по вкусу. Залейте этой смесью кабачки и картофель.

кабачки блюда
кабачки блюда

Закройте крышкой и готовьте на огне в течение 40-50 минут, пока кабачки и картофель не будут готовы.

блюда из кабачков
блюда из кабачков

Советы и вариации

  • Чтобы кабачки были более сочными, можно добавить немного воды в форму для запекания.
  • Для более ароматного блюда можно добавить немного чеснока или лука в фарш.
  • Чтобы сделать блюдо ещё более интересным, вы можете добавить в начинку лук, морковь или даже грибы. Это придаст фаршу дополнительный вкус и текстуру. А для любителей остренького можно добавить щепотку красного перца.

Подача

кабачки с начинкой
кабачки с начинкой

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, с картофелем и томатной заливкой, готовы! Подавайте их горячими, посыпанными свежей зеленью. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда, и оно наверняка понравится всей семье.