Ингредиенты:
- Помидоры - 1,5 кг
- Болгарский перец (любого цвета) - 500 г
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 500 мл
Пошаговый процесс приготовления:
1. Подготовка ингредиентов:
- Помидоры и перец вымойте, высушите, освободите от стеблей и нарежьте на кусочки нужного размера.
- Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
2. Заполнение банок:
- В каждую стерилизованную банку положите по 1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца и несколько ломтиков чеснока.
- Затем равномерно распределите помидоры и перец в банки.
3. Приготовление заливки:
- В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите 5 минут.
4. Заполнение банок заливкой:
- Залейте помидоры и перец горячей заливкой до верха каждой банки. Закройте крышками.
5. Пастеризация:
- Подготовьте большую кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Поместите банки с заготовками в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода покрывала их полностью. Пастеризуйте 10 минут для полулитровых банок и 15 минут для литровых.
6. Охлаждение и хранение:
- После пастеризации осторожно извлеките банки из воды и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Храните заготовки в прохладном и сухом месте. Лучше всего хранить в темной кладовке или в погребе.
#заготовкиназиму #помидорысболгарскимперцем #домашниеконсервы #вкуснаязима #домашняязаготовка #всезимувзапас #homemadepreserves #winterpreserves
Зимний запас вкуснейших помидоров с перцем и чесноком: рецепт на долгие, холодные вечера!
9 августа 20249 авг 2024
2286
1 мин