Всем привет !
Появилась в Смарте ещё одна вьетнамская лапша. Я уже пробовал оттуда такую лапшу, только со вкусом курицы. На деле оказалась обычной, ничем не примечательной лапшой, сопоставимой с самыми дешёвыми нашими бэпэшками.
Сегодня буду пробовать ТомЯм. Стоит уже 60 рублей. На 10 рублей подорожала.
В составе много химических элементов. И на самом деле это отпугивает. Лучше бы этой наклейки не было. Мне кажется пачка такой лапши точно сокращает жизнь на один день).
Масса 83 гр. Изготовлено во Вьетнаме.
В упаковке такой брикет лапши. Пахнет ароматно и выглядит достойно.
И целых четыре пакетика со специями.
Сушеные овощи, сухие специи, какой-то соус на основе тамариндовой жидкости и перечное масло. Добавил всё до последней капли. Пакетики не большие, думаю слишком остро не будет.
Завариваем классическим способом. Лапша прекрасно заварилась и не потеряла форму. Бутилгидрокситолуол делает свое гиблое дело.
От лапши веет искусственным лимонным ароматизатором. Пальмовое масло и тамариндовая жидкость придают бульону наваристый вид. А несколько листиков сушёного кулантро завершают картину.
Что можно сказать про вкус.
Ни в каких бэпэшках что я пробовал до этого не было такого бульона).
Почему-то из всех специй тут преобладает сахар. Обычно бывает наоборот. Сладко-острый бульон с лимонным запахом. Это даже меня удивило немного. Конечно ни о каких креветках тут речь не идёт, креветочного порошка слишком мало для того чтобы он дал какой-то вкус.
Острота для меня выше средней, но из-за наличия глутамата его захотелось допить до конца. Это совсем не ТомЯм, но какая-то изюминка тут есть.
Думаю мне достаточно одной пробы такой бэпэшки, больше брать не буду. Этого хватило чтобы на мгновение почувствовать себя вьетнамцем, продающем тапочки на рынке.
Хоть она достаточно интересная на вкус, но эти химические элементы в составе отбивают желание её покупать второй раз.
Всем приятного аппетита!
Лапша с курицей: