Найти тему
Будет вкусно!

Лапша с кабачком

Оглавление

Ну что тут скажешь: быстро, просто, дёшево, вкусно! 😋

Лапша с кабачком. Фото канала "Будет Вкусно!"
Лапша с кабачком. Фото канала "Будет Вкусно!"

На 3-4 порции понадобится:

- лапша 200 гр.

- кабачок или цукини 400 гр.

- 1 средняя луковица

- чеснок 2 зубчика

- сметана 150 гр.

- крахмал 1 ст.ложка

- соль 1/2 ч.ложки + для варки лапши

- перец молотый по вкусу

- масло растительное для жарки

Кабачок можно взять переросший. Если семена уже твёрдые, удалите их ложкой. Также следует почистить кабачок, если кожица жёсткая. В описании указан чистый вес кабачка.
Кабачок можно взять переросший. Если семена уже твёрдые, удалите их ложкой. Также следует почистить кабачок, если кожица жёсткая. В описании указан чистый вес кабачка.

Готовим:

Лук режем мелко.
Лук режем мелко.
Кабачок моем, режем на небольшие кубики. У меня хоть и крупный экземпляр, но молодой, так что кожицу оставляю. В готовом блюде неочищенный кабачок выглядит аппетитно 😋
Кабачок моем, режем на небольшие кубики. У меня хоть и крупный экземпляр, но молодой, так что кожицу оставляю. В готовом блюде неочищенный кабачок выглядит аппетитно 😋
Перекладываем порезанный кабачок в пакет, всыпаем ложку крахмала. У меня кукурузный, но это не принципиально.
Перекладываем порезанный кабачок в пакет, всыпаем ложку крахмала. У меня кукурузный, но это не принципиально.
Пакет завязываем, трясём, чтобы крахмал покрыл все кусочки кабачка.
Пакет завязываем, трясём, чтобы крахмал покрыл все кусочки кабачка.
Разогреваем в широкой сковороде масло, чтобы было покрыто дно, и на сильном огне обжариваем кубики кабачка практически до готовности.
Разогреваем в широкой сковороде масло, чтобы было покрыто дно, и на сильном огне обжариваем кубики кабачка практически до готовности.
Убираем кабачок на отдельную тарелку, пока отставляем.
Убираем кабачок на отдельную тарелку, пока отставляем.
Огонь убавляем до среднего и обжариваем измельчённый лук на том же масле, до золотистого цвета.
Огонь убавляем до среднего и обжариваем измельчённый лук на том же масле, до золотистого цвета.
Добавляем к луку кабачки, чеснок, соль, перец, перемешиваем.
Добавляем к луку кабачки, чеснок, соль, перец, перемешиваем.
Убавляем огонь до самого слабого, добавляем сметану.
Убавляем огонь до самого слабого, добавляем сметану.

☝️Благодаря тому, что мы использовали крахмал, сметана не свернётся.

Перемешиваем, прогреваем 1 минуту, снимаем с огня.
Перемешиваем, прогреваем 1 минуту, снимаем с огня.
Добавляем отдельно отваренную лапшу (обычно я варю её одновременно с приготовлением соуса и на 2 минуты меньше, чем рекомендует производитель)
Добавляем отдельно отваренную лапшу (обычно я варю её одновременно с приготовлением соуса и на 2 минуты меньше, чем рекомендует производитель)
Перемешиваем лапшу с соусом, накрываем крышкой, даём постоять несколько минут⏳
Перемешиваем лапшу с соусом, накрываем крышкой, даём постоять несколько минут⏳
Так должно получиться 🙂👍
Так должно получиться 🙂👍

Подача:

Можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к курице или котлете.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале Будет Вкусно!

👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются