Салат готовится очень просто, не требует долгой подготовки и не заправляется майонезом.
Продукты берем произвольно. Кто-то любит больше фунчозу, у кого-то кальмара немного. В любом случае будет вкусно. Поэтому состав примерный.
Калорийность салата, с этим составом - 123 ккал/100 г, варьировать будет до 150 примерно.
Шаг 1
Сливаем жидкость с корейской моркови. Выкладываем ее в емкость, в которой будем собирать салат.
Шаг 2
Кальмар, предварительно отваривается, чистится, поливается лимонным соком (если любите) и шинкуется полосками.
Шаг 3
Готовим фунчозу, смотрим на упаковке как это делаем, и выбираем салатный вариант. Обычно есть 2 варианта приготовления. У меня просто залить кипятком на 11 минут и промыть холодной водой.
Когда лапша длинная, я ее режу. Мне так больше нравится, именно в салате.
Шаг 4
На масле жарим лук нарезанный полукольцами. И добавляем в салат.
Шаг 4
Добавляем зелень, соевый соус и по вкусу черного перца и кориандра молотого. Кориандром не рекомендую пренебрегать, вкус не тот получится. Хорошо перемешаем, ставим остывать в холодильник минут на 30 и можно подавать.
Приятного аппетита!
Другие рецепты салатов по ссылке