Найти тему

Салат с кальмаром "Желтое море"

Салат готовится очень просто, не требует долгой подготовки и не заправляется майонезом.

Продукты берем произвольно. Кто-то любит больше фунчозу, у кого-то кальмара немного. В любом случае будет вкусно. Поэтому состав примерный.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность салата, с этим составом - 123 ккал/100 г, варьировать будет до 150 примерно.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Сливаем жидкость с корейской моркови. Выкладываем ее в емкость, в которой будем собирать салат.

-3

Шаг 2

Кальмар, предварительно отваривается, чистится, поливается лимонным соком (если любите) и шинкуется полосками.

-4

Шаг 3

Готовим фунчозу, смотрим на упаковке как это делаем, и выбираем салатный вариант. Обычно есть 2 варианта приготовления. У меня просто залить кипятком на 11 минут и промыть холодной водой.

Когда лапша длинная, я ее режу. Мне так больше нравится, именно в салате.

-5

Шаг 4

На масле жарим лук нарезанный полукольцами. И добавляем в салат.

Шаг 4

Добавляем зелень, соевый соус и по вкусу черного перца и кориандра молотого. Кориандром не рекомендую пренебрегать, вкус не тот получится. Хорошо перемешаем, ставим остывать в холодильник минут на 30 и можно подавать.

-7

Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов по ссылке

Салат (поиск рецептов)
Невыдуманные истории еды14 июня 2023

Еда
6,93 млн интересуются