Найти тему
GMR_conditer

Начинающим кондитерам: 5 самых популярных пропиток для тортов , которые всегда получатся

Оглавление

Всем привет , сегодня я покажу вам как приготовить идеальный сироп для пропитки тортов.

!Все пропитки по рецепту рассчитаны на 200 гр. (3-4) торта .!

1 Сахарный сироп

Ингредиенты :

Сахар. 100 г

Вода. 100 мл

Способ приготовления :

  • 1 Соединить ингредиенты в сотейнике с толстым дном, на небольшом огне дождаться растворения сахара и кипения. Снять с огня . Мешать не нужно , иначе сироп станет мутным .
  • 2 Остудить , перелить в герметичную тару . Этот сироп часто бывает основной других пропиток.
-2

2 Три молока.

Ингредиенты :

Молоко. 70 мл

Молоко сгущённое 70 г

Сливки 10%. 70 мл

Способ приготовления :

Соединить все ингредиенты вместе, прогреть в микроволновке или в сотейнике и перемешать до однородности .

-3

3 Вишнёвая

Ингредиенты :

Пюре вишневое 100 г

Вода. 70 мл

Сахар. 30 г

Ликер вишнёвый ( по желанию ). 20 г

Способ приготовления :

1 Соединить все ингредиенты, кроме ликёра, в сотейнике с толстым дном , на небольшом огне варить, помешивая , до растворения сахара .

2 Остудить , перелить в герметичную тару и дать настояться для большего аромата в течении суток.

-4

4 Кофейная

Ингредиенты :

Кофе (американо) 100 мл

Сахар 70 гр

Коньяк. 20 мл

Способ приготовления :

В сотейник с толстым дном насыпать сахар , влить кофе , варить на небольшом огне , помешивая , до растворения сахара. Остудить , добавить коньяк и перемешать.

-5

5 Лимонная

Ингредиенты

Сахар. 100 г

Вода. 70 мл

Сок лимонный 30мл

Цедра 1 лимона.

Способ приготовления :

Соединить ингредиенты в сотейнике с толстым дном , на небольшом огне довести до растворения сахара и кипения. Остудить , перелить в герметичную тару , дать настояться для большего аромата в течении суток . Процедить .

-6

Если вам понравилась статья , то поддержите меня лайком, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями , до новых рецептов !

Еда
6,93 млн интересуются