Всем привет , сегодня я покажу вам как приготовить идеальный сироп для пропитки тортов.
!Все пропитки по рецепту рассчитаны на 200 гр. (3-4) торта .!
1 Сахарный сироп
Ингредиенты :
Сахар. 100 г
Вода. 100 мл
Способ приготовления :
- 1 Соединить ингредиенты в сотейнике с толстым дном, на небольшом огне дождаться растворения сахара и кипения. Снять с огня . Мешать не нужно , иначе сироп станет мутным .
- 2 Остудить , перелить в герметичную тару . Этот сироп часто бывает основной других пропиток.
2 Три молока.
Ингредиенты :
Молоко. 70 мл
Молоко сгущённое 70 г
Сливки 10%. 70 мл
Способ приготовления :
Соединить все ингредиенты вместе, прогреть в микроволновке или в сотейнике и перемешать до однородности .
3 Вишнёвая
Ингредиенты :
Пюре вишневое 100 г
Вода. 70 мл
Сахар. 30 г
Ликер вишнёвый ( по желанию ). 20 г
Способ приготовления :
1 Соединить все ингредиенты, кроме ликёра, в сотейнике с толстым дном , на небольшом огне варить, помешивая , до растворения сахара .
2 Остудить , перелить в герметичную тару и дать настояться для большего аромата в течении суток.
4 Кофейная
Ингредиенты :
Кофе (американо) 100 мл
Сахар 70 гр
Коньяк. 20 мл
Способ приготовления :
В сотейник с толстым дном насыпать сахар , влить кофе , варить на небольшом огне , помешивая , до растворения сахара. Остудить , добавить коньяк и перемешать.
5 Лимонная
Ингредиенты
Сахар. 100 г
Вода. 70 мл
Сок лимонный 30мл
Цедра 1 лимона.
Способ приготовления :
Соединить ингредиенты в сотейнике с толстым дном , на небольшом огне довести до растворения сахара и кипения. Остудить , перелить в герметичную тару , дать настояться для большего аромата в течении суток . Процедить .