Нежный летний суп. Мягкий вкус с ореховой ноткой. Кремовая текстура
Чудесный вариант сезонного супа из кабачков. Простота приготовления и маленькие хитрости делают его хитом на кухне
Кабачки - сладкий овощ, чтобы придать супу яркость дополним их стеблями сельдерея
Ореховая нотка - результат легкой обжарки всех продуктов на сливочном масле. Для усиления орехового вкуса из специй возьмем перец и мускатный орех, они раскроют его ярче
Сложность приготовления 1 из 10
Время приготовления около 20 минут
Суп пюре из кабачков с ореховым вкусом
Нужно
- около 500 граммов молодых кабачков
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 стебля сельдерея
- масло сливочное около 30 граммов
- вода горячая около 700 мл
- смесь Травы итальянской кухни 1/2 чайной ложки
- мускатный орех молотый 1/2 кофейной ложки
- перец смесь перцев по вкусу
- по желанию для подачи - зелень и/или мелко порезанная или натертая брынза
Посуда и инвентарь
- Кастрюля для варки с крышкой
- Погружной блендер
- Доска и острый нож
Что делаем
Лук, морковь чистим и нарезаем произвольно. Хотите - кольцами и кружками, хотите - брусочками. Как удобно, так и делаем. Мельчить нет смысла, так что следуйте своему настроению)
Сельдерей нарезаем как получится, примерно по размеру кусочков моркови
Кабачки режем толстыми четвертькольцами
В кастрюле распускаем масло. Выкладываем морковь, лук, сельдерей и готовим на среднем огне около 5 минут. чтобы овощи стали мягче
Добавляем кабачки и Травы итальянской кухни, солим и готовим еще минут 5. В процессе готовки перемешиваем овощи
Задача этого этапа пропитать овощи маслом и ароматами друг друга. Именно за счет такого приготовления получим ореховую нотку
Заливаем овощи горячей водой. Так, чтобы вода покрыла овощи и была выше их примерно на сантиметр . При таком сочетании объемов получится хорошая консистенция пюре
Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще минут 5-7, до мягкости кабачков
Пробиваем готовый суп блендером до однородности
Проверяем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим и добавляем мускатный орех. Перемешиваем
Суп пюре из кабачков с ореховым вкусом готов
Подаем горячим или теплым
Красиво смотрится подача с мелкой пряной зеленью. Кресс-салат, руккола, другие горьковатые и яркие виды зелени. На фото мини кресс-салат в сервировке
Можно подать с натертой или мелко порезанной соленой твердой брынзой
Нежный легкий суп. Отчетливая ореховая нотка на фоне шелковистой структуры и общей сладости вкуса
Готовьте легкие и интересные блюда. Используйте сезонные продукты и подходящие специи - и будет вкусно без хлопот
Настроение в Доме становится лучше за общей трапезой, приготовленной с Любовью и фантазией
Это я Вам как психолог говорю)
Другие рецепты первых блюд читайте в разделе Супы
Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием
Если понравился материал - поставьте, пожалуйста, лайк👍. Это даст возможность другим увидеть материал канала в ленте поиска. БлагоДарю за понимание