Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Суп пюре из кабачков с ореховым вкусом. Нежный, ароматный, пикантный

Нежный летний суп. Мягкий вкус с ореховой ноткой. Кремовая текстура

Чудесный вариант сезонного супа из кабачков. Простота приготовления и маленькие хитрости делают его хитом на кухне

Кабачки - сладкий овощ, чтобы придать супу яркость дополним их стеблями сельдерея

Ореховая нотка - результат легкой обжарки всех продуктов на сливочном масле. Для усиления орехового вкуса из специй возьмем перец и мускатный орех, они раскроют его ярче

Сложность приготовления 1 из 10

Время приготовления около 20 минут

Суп пюре из кабачков с ореховым вкусом

Нужно

  • около 500 граммов молодых кабачков
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 стебля сельдерея
  • масло сливочное около 30 граммов
  • вода горячая около 700 мл
  • смесь Травы итальянской кухни 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех молотый 1/2 кофейной ложки
  • перец смесь перцев по вкусу
  • по желанию для подачи - зелень и/или мелко порезанная или натертая брынза

Посуда и инвентарь

  • Кастрюля для варки с крышкой
  • Погружной блендер
  • Доска и острый нож

Что делаем

Лук, морковь чистим и нарезаем произвольно. Хотите - кольцами и кружками, хотите - брусочками. Как удобно, так и делаем. Мельчить нет смысла, так что следуйте своему настроению)

-2

Сельдерей нарезаем как получится, примерно по размеру кусочков моркови

-3

Кабачки режем толстыми четвертькольцами

-4

В кастрюле распускаем масло. Выкладываем морковь, лук, сельдерей и готовим на среднем огне около 5 минут. чтобы овощи стали мягче

-5

Добавляем кабачки и Травы итальянской кухни, солим и готовим еще минут 5. В процессе готовки перемешиваем овощи

-6

Задача этого этапа пропитать овощи маслом и ароматами друг друга. Именно за счет такого приготовления получим ореховую нотку

-7

Заливаем овощи горячей водой. Так, чтобы вода покрыла овощи и была выше их примерно на сантиметр . При таком сочетании объемов получится хорошая консистенция пюре

Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще минут 5-7, до мягкости кабачков

-8

Пробиваем готовый суп блендером до однородности

Проверяем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим и добавляем мускатный орех. Перемешиваем

-9
-10

Суп пюре из кабачков с ореховым вкусом готов

-11

Подаем горячим или теплым

Красиво смотрится подача с мелкой пряной зеленью. Кресс-салат, руккола, другие горьковатые и яркие виды зелени. На фото мини кресс-салат в сервировке

-12

Можно подать с натертой или мелко порезанной соленой твердой брынзой

Нежный легкий суп. Отчетливая ореховая нотка на фоне шелковистой структуры и общей сладости вкуса

Готовьте легкие и интересные блюда. Используйте сезонные продукты и подходящие специи - и будет вкусно без хлопот

Настроение в Доме становится лучше за общей трапезой, приготовленной с Любовью и фантазией

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты первых блюд читайте в разделе Супы

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием

Если понравился материал - поставьте, пожалуйста, лайк👍. Это даст возможность другим увидеть материал канала в ленте поиска. БлагоДарю за понимание

Супы
578,6 тыс интересуются