Уже готовили на зиму вишнёвый джем? Конечно, в холодное время года это лакомство дарит приятные воспоминания о лете и поддерживает нас пользой. Но попробовать десерт с вишнёвым джемом рекомендуем, не дожидаясь зимней стужи. Яркий вкус в сочетании с нежными взбитыми сливками порадует и взрослых, и детей.
Кстати, как приготовить великолепный вишнёвый джем вы также узнаете из нашего рецепта десерта. Берите на заметку.
✅ Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 100 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 3 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - щепотка
Желтки - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 1 шт.
Размягченное сливочное масло - 45 г
Цедра - ½ лимона
Молоко - 85 мл
Вишня б/к - 150 г
Джемфикс 1:1 С.Пудовъ - 3 г
Сахар - 150 г
Ароматизатор Вишня С.Пудовъ - по вкусу
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ - 1 шт.
Молоко охлажденное - 170 мл
✅ Приготовление
1. Приготовьте джем. Соедините 2 ч. ложки сахара и джемфикс. Смешайте.
2. Соедините в сотейнике вишню, ароматизатор и сахар, смешанный с джемфиксом, при постоянном помешивании доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар и при постоянном помешивании ещё раз доведите до кипения. Варите 3 минуты. Оставьте джем до полного остывания.
3. Соедините в миске слив. масло, сахар, цедру и желтки. Взбейте миксером в течение 2-3 минут. Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замешайте однородное тесто.
4. Выложите тесто равномерным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Соедините в миске белки, щепотку соли и начните взбивать до появления пивной пены. Всыпьте частями сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
6. Выложите меренгу на тесто.
7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
8. Соедините охлажденное молоко и смесь для взбитых сливок. Взбейте до получения устойчивой массы. Переложите сливки в кондитерский мешок, уберите в холодильник.
9. После выпечки оставьте корж до полного остывания на решетке или деревянной доске.
10. После остывания поломайте корж на произвольные небольшие кусочки.
11. Соберите десерт в порционных пиалах следующим образом: кусочки коржа, сливки, джем и т.д.
Приятного аппетита! 💛