Найти в Дзене
На Кухне С Папой

Топ 5 рецептов из кабачков (по версии нашего канала)

Оглавление

Как уже было сказано вот в этой публикации на нашем канале, кабачки являются не только полезным, но и вкусным овощем. Из них можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд.

Можно их не просто пожарить, а сделать что-то нестандартное, например:

5 место. Кабачки с творогом и сыром

Источник изображения: yemek.com
Источник изображения: yemek.com

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 4 шт.,
  • творог 200 г,
  • сыр твердый 100 г,
  • сыр рассольный 50 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп),
  • специи (соль, перец, пряные травы) по желанию.

Приготовление: Плоды разрезать вдоль на 2 части; ложкой вынуть середину; выложить в получившуюся лодочку смесь из творога, зелени, сыра и яиц; запекать примерно 40 минут в духовке при температуре 180-190 °С.

4 место. Кабачковая пицца

Источник изображения: yemek.com
Источник изображения: yemek.com

Ингредиенты:

  • цукини 1 шт.,
  • яйца 2 шт.;
  • мука 4-5 ст. ложек,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • соль и перец по вкусу,
  • томатная паста или помидоры,
  • колбаса,
  • оливки или корнишоны,
  • кукуруза (по желанию),
  • сыр 150 г.

Приготовление: кабачки натереть на крупной терке, посолить и как следует отжать; добавить зелень, яйца и муку; выложить в сковороду или на противень; сверху положить остальные ингредиенты, посыпать сыром; выпекать примерно 30 минут при температуре 180-190 °С

3 место. Суп‑пюре из кабачков

Источник изображения: yasemin.com
Источник изображения: yasemin.com

Ингредиенты:

  • цукини 2-3 шт.,
  • мука 50 г,
  • маленькая луковица,
  • чеснок 2 зуб.,
  • сливочное масло 40 г,
  • оливковое масло 20 г,
  • перец и соль,
  • базилик и тыквенные семечки для украшения.

Приготовление: обжарить овощи на сковороде, переложить их в кастрюлю и отварить до готовности; перемолоть блендером до однородного состояния; добавить масло, муку и специи; довести до кипения; при подаче украсить семечками, базиликом и каплями оливкового масла.

2 место. Кабачковые чипсы

Источник изображения: yemek.com
Источник изображения: yemek.com

Ингредиенты:

  • молодой цукини,
  • растительное масло,
  • пармезан (порошок),
  • острый перец (по желанию),
  • специи по вкусу.

Приготовление: молодой цукини тонко нарезать кольцами; посолить, промыть и просушить; разложить на пергамент, смазав сверху подсолнечным маслом; посыпать сверху приправами (перцем) и/или порошкообразным пармезаном; выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке до хрустящего состояния.

1 место. Мюджвер (кабачковые оладьи)

Источник изображения: yemek.com
Источник изображения: yemek.com

Ингредиенты:

  • молодой цукини 2 шт.,
  • зелень (лук, петрушка и укроп),
  • яйца 3 шт.,
  • мука 4 ст. ложки,
  • рассольный сыр,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление: натереть цукини, посолить и как следует отжать; добавить мелко порезанную зелень, сыр (рассольный), муку, яйца и специи; все как следует перемешать; жарить несколько минут в виде небольших котлеток.

Кстати, слово "mücver" произносится как "мюджвер", поскольку турецкая буква "с" звучит как "дж", поэтому называть это блюдо "муквер" неправильно.

Подписывайтесь на мой канал в Дзен, YouTube и Телеграм – вы найдете много всего интересного )