Как уже было сказано вот в этой публикации на нашем канале, кабачки являются не только полезным, но и вкусным овощем. Из них можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд.
Можно их не просто пожарить, а сделать что-то нестандартное, например:
5 место. Кабачки с творогом и сыром
Ингредиенты:
- молодые кабачки 4 шт.,
- творог 200 г,
- сыр твердый 100 г,
- сыр рассольный 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- зелень по вкусу (петрушка, укроп),
- специи (соль, перец, пряные травы) по желанию.
Приготовление: Плоды разрезать вдоль на 2 части; ложкой вынуть середину; выложить в получившуюся лодочку смесь из творога, зелени, сыра и яиц; запекать примерно 40 минут в духовке при температуре 180-190 °С.
4 место. Кабачковая пицца
Ингредиенты:
- цукини 1 шт.,
- яйца 2 шт.;
- мука 4-5 ст. ложек,
- зелень (укроп, петрушка),
- соль и перец по вкусу,
- томатная паста или помидоры,
- колбаса,
- оливки или корнишоны,
- кукуруза (по желанию),
- сыр 150 г.
Приготовление: кабачки натереть на крупной терке, посолить и как следует отжать; добавить зелень, яйца и муку; выложить в сковороду или на противень; сверху положить остальные ингредиенты, посыпать сыром; выпекать примерно 30 минут при температуре 180-190 °С
3 место. Суп‑пюре из кабачков
Ингредиенты:
- цукини 2-3 шт.,
- мука 50 г,
- маленькая луковица,
- чеснок 2 зуб.,
- сливочное масло 40 г,
- оливковое масло 20 г,
- перец и соль,
- базилик и тыквенные семечки для украшения.
Приготовление: обжарить овощи на сковороде, переложить их в кастрюлю и отварить до готовности; перемолоть блендером до однородного состояния; добавить масло, муку и специи; довести до кипения; при подаче украсить семечками, базиликом и каплями оливкового масла.
2 место. Кабачковые чипсы
Ингредиенты:
- молодой цукини,
- растительное масло,
- пармезан (порошок),
- острый перец (по желанию),
- специи по вкусу.
Приготовление: молодой цукини тонко нарезать кольцами; посолить, промыть и просушить; разложить на пергамент, смазав сверху подсолнечным маслом; посыпать сверху приправами (перцем) и/или порошкообразным пармезаном; выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке до хрустящего состояния.
1 место. Мюджвер (кабачковые оладьи)
Ингредиенты:
- молодой цукини 2 шт.,
- зелень (лук, петрушка и укроп),
- яйца 3 шт.,
- мука 4 ст. ложки,
- рассольный сыр,
- соль,
- черный перец.
Приготовление: натереть цукини, посолить и как следует отжать; добавить мелко порезанную зелень, сыр (рассольный), муку, яйца и специи; все как следует перемешать; жарить несколько минут в виде небольших котлеток.
Кстати, слово "mücver" произносится как "мюджвер", поскольку турецкая буква "с" звучит как "дж", поэтому называть это блюдо "муквер" неправильно.
Подписывайтесь на мой канал в Дзен, YouTube и Телеграм – вы найдете много всего интересного )