Найти тему

Александр Зеленский: добровольчество стало неотъемлемой частью моей деятельности

   Александр Зеленский: добровольчество стало неотъемлемой частью моей деятельности
Александр Зеленский: добровольчество стало неотъемлемой частью моей деятельности

Сегодня гость «Новостей Югры» – депутат Тюменской областной думы VII созыва Александр Зеленский. В областном парламенте он представляет 8-й избирательный округ – жителей Нефтеюганска и Нефтеюганского района, он член комитета по экономической политике и недропользованию. Нашему корреспонденту народный избранник рассказал о социально значимых проектах, которые с его участием реализованы в автономном округе, какие проблемы югорчан он решает, а также о своей добровольческой деятельности на территории новых регионов нашей страны.

– Александр Александрович, из чего складывается ваш рабочий день? – Как представитель законодательного собрания, я принимаю участие в рассмотрении и принятии законодательных актов, инициатив, связанных с защитой экологии и окружающей среды, изменений в градостроительной деятельности, приведении их в соответствие с федеральными нормами. Вместе с коллегами, депутатами всех уровней, осуществляю контроль и инспектирование строительства и модернизации социально значимых объектов, внесенных в проект нашего региона «Карта развития Югры» – народной программы, встречаюсь с трудовыми коллективами, молодежью и старшим поколением, провожу разъяснительную работу, веду добровольческую деятельность, провожу приемы граждан и помогаю решать их насущные проблемы.
Много работаю в городах и поселках Югры, в своем избирательном округе, общаюсь с представителями разных профессий, школьниками, студентами, участниками спецоперации и их семьями.
У меня очень тесные отношения с ветеранами, у них есть чему поучиться нам, молодым. Стараюсь поддерживать их социально значимые инициативы.
В этом году по просьбе ветеранов оказал содействие некоммерческой организации «Тепло для солдата» под руководством Аваза Балаева из Нефтеюганска в осуществлении волонтерской деятельности. Участники этого сообщества – не только старшее поколение, но и молодежь. Вместе на добровольной основе они помогают нашим землякам, находящимся в зоне спецоперации. Вяжут сети, называют их «паучки», изготавливают сухие души, шьют обмундирование. Сейчас прорабатываем вопрос о закупке тканей для пошива обмундирования для наших ребят.
Тесно сотрудничаю с ветеранской организацией Нефтеюганского района под руководством Аллы Васильевны Эфраймович. В прошлом году мы собрали и отправили «за ленточку» нашим землякам сети и генераторы. Произошло это как раз в День семьи, любви и верности.
– Можно сказать, что добровольчество стало неотъемлемой частью вашей жизни? – Да, это так. Начиналось все во время обострения коронавирусной инфекции, когда возникла острая необходимость поддержки пожилых людей, одиноких граждан, людей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных и малообеспеченных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
На площадке региональной приемной партии был создан наш волонтерский центр. В него вошли активисты партии «Единая Россия», представители организации «Волонтеры Победы». Мы закупали и развозили средства гигиены, продуктовые наборы. Позднее, в 2022 году, начали формировать гуманитарную помощь, чтобы поддержать жителей Донбасса. Вскоре это переросло в большое добровольческое движение, в котором участвую и сейчас.
В 2023 году у меня появилась возможность посетить наши новые регионы, и я ею воспользовался. Было важно самому понять и разобраться в ситуации, ощутить себя полезным, внести свой личный вклад. Я туда ехал как гражданин.
– Какую миссию вы выполняли? – Группа Гуманитарного добровольческого корпуса, в которую я вошел, работала в Кременной и Рубежном, в непосредственной близости от линии соприкосновения. Передавали жителям «коробки добра», раздавали горячее питание. Затем появилась необходимость работать в госпиталях. Участвовали в доставке медикаментов, инвентаря, помогали эвакуировать раненых бойцов.
Также осуществляли передачу военнослужащим индивидуальных посылок от родных. Проводили встречи с участниками спецоперации. Общаясь с нашими земляками, я понял, как важны для них наша поддержка, наше внимание, как трепетно они хранят переданные им детские рисунки и письма. Все это имеет колоссальное значение для поддержания и укрепления боевого духа. И все это очень остро чувствуется там, «за ленточкой».
Общаясь с жителями новых регионов, мы слышали от них много теплых слов благодарности за поддержку. Мы и сами своими глазами видели, как стремительно изменяется облик наших новых регионов. Например, построены новые дороги отличного качества вокруг Луганска. Будучи в Рубежном, я видел, как ремонтируются кровли и окна домов, в нашей подшефной Макеевке ведется восстановление социальных учреждений. Это все видно невооруженным глазом, и позитивные изменения невозможно не заметить. В ближайшее время планирую повторить рабочую поездку в Донбасс с гуманитарной миссией.



– С какими вопросами, как к депутату, обращаются к вам югорчане? – Тематика проблем разнообразна. Жителей Нефтеюганска и Нефтеюганского района волнуют вопросы улучшения жилищных условий, качества коммунальных услуг, оказание мер социальной поддержки, в том числе участникам СВО и членам их семей, многодетным семьям, престарелым гражданам. Много обращений, связанных с получением образования, медицинских услуг, трудоустройством. К каждому заявителю нужен индивидуальный подход. При проведении приемов граждан я стараюсь подключать к решению проблемы исполнительные и надзорные органы. При таком подходе вопросы решаются гораздо быстрее.
На встречах с представителями трудовых коллективов, общественниками часто задают вопросы, связанные со строительством социально значимых объектов.
Хочу сказать, что в моем избирательном округе и в целом в автономном округе проводится большая работа, направленная на улучшение качества жизни югорчан, реализуются мероприятия народной программы «Единой России» – «Карта развития Югры». Я, как депутат, вхожу в состав рабочей группы по мониторингу строительства объектов. Регулярно осуществляю контроль хода возведения объектов в рамках народной программы «Карта развития Югры».
– Можете назвать наиболее значимые для жителей вашего избирательного округа объекты? – Разумеется, это строительство поликлиники в Пойковском на 500 мест, которое финансируется в том числе из средств межрегиональной программы «Сотрудничество». Что радует, строительство идет с опережением намеченных сроков.
Готовится объект фиджитал-спорта, который мы начали возводить в июле 2023 года. Я тоже внес свою лепту в формирование материально-технической базы этого комплекса. Из средств резервного фонда, предназначенного для осуществления депутатской деятельности, удалось помочь в приобретении нового оборудования для картинга.
Еще один объект, который с нетерпением ждут жители Нефтеюганского района, – культурно-образовательный комплекс на 400 зрительских мест в городском поселении Пойковский.
Уникальный проект по обустройству общественных территорий под названием «Зеленый остров». Реализуется в Куть-Яхе. В лесном массиве уже обустроены экологические тропы из гранитной крошки, амфитеатр и сцена, будет функционировать искусственный пруд.
В селе Каркатеевы построены водоочистные сооружения, ведется возведение блочно-модульной котельной мощностью 9 мегаватт. На водоочистных сооружениях в Пойковском завершены строительно-монтажные работы. Это важный объект, и подрядчик заверяет, что осенью комплекс водоочистки заработает в тестовом режиме.
В Нефтеюганске реализуется крупный объект – школа-интернат 8-го уровня, – который также частично финансируется из средств межрегиональной программы «Сотрудничество». Новый спортивный многофункциональный центр, с современными залами для занятия акробатикой, будет введен в 2025 году.
Это лишь некоторые примеры успешной реализации наших совместных планов. Я искренне благодарен жителям Югры за их активную позицию, неравнодушие, дельные советы, за желание созидать и творить на благо нашего края и нашей страны.
– Спасибо, Александр Александрович, за содержательную беседу. Депутатская деятельность в своей совокупности направлена на решение актуальных задач, которые ставит перед нами действительность. Это те вопросы, которые всегда на виду и жизненно важны. Желаем вам дальнейших успехов!
Читать в источнике

СВО
1,21 млн интересуются