Сегодня хочу предложить вам приготовить летние и нежные кексы с абрикосами. Готовятся они быстро, как и все мои рецепты.
Когда их готовила, то как-то не было особо настроения. Но когда они полностью были готовы, то светлый цвет кексов, мягкость и оранжевая солнечная начинка помогли хоть немного приподнять моё настроение.
Говорят, что август пахнет осенью. Не знаю. Может быть… Но я люблю этот последний привет лета. Это мой месяц.
И яблоки созрели, и подсолнухи ещё стоят в полях, и мёд подоспел, и георгины вовсю цветут. И ещё тёплые лучи солнца ласково и легко обнимают разноцветные астры, и звёздные ливни озаряют тёмный небосвод, и с бахчи везут арбузы. И в храмах звонят колокола, чествуя Спас и Успение Богородицы.
И пусть неминуемо приближается осень, но август - это всё же ещё лето…
Марина Цветаева
Я с начала августа месяца «отсчитывала» дни, а потом когда увидела на календаре седьмое число, то меня вдруг осенило, что уже август! Следующий месяц - это сентябрь, а значит, осень вступит в свои права. Такое ощущение, что я всё это время спала и только сейчас проснулась.))
У меня на лето было много планов и думала, что много чего испеку из фруктовой и ягодной выпечки. Но время для меня сейчас бежит как-то очень быстро.
Зайдя в магазин и посмотрев на прилавки с фруктами, как я обрадовалась, что у нас всё ещё есть и персики, и нектарины, и абрикосы. Хотя помню, что в прошлом году, в это время у нас почему-то абрикосов в продаже уже не было. Но сейчас всё было на моей стороне.)
Мой выбор сразу же пал на абрикосы и я сразу знала, что буду печь кексы. Купила их на выпечку и чтобы поесть. Получается, что за всё лето абрикосы я ела только 2 раза.
Знаете, у лета много вкусов и ароматов, но один из них - это аромат абрикосов. Поэтому я спешу поделиться с вами рецептом кексов с абрикосами и пусть в ваших домах всегда царит уют, аромат свежей вкусной выпечки и хорошее настроение!
По рецепту:
яйцо я использовала категории C1.
С моими бумажными формами: высота 4 см., диаметр верха 6,5 см., диаметр по дну 5 см., получилось 10 штук. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- сливочное масло - 90 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - 100 гр
- ванилин (ванильный сахар) - по вкусу
- соль - щепотка
- молоко - 100 мл
- мука - 140 гр
- разрыхлитель теста - 5 гр
- абрикос - 150 гр
🌿Приготовление:
абрикосы помыть, просушить, удалить косточку и нарезать на небольшие кубики.
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью миксера всё хорошо взбить до светлой пышной массы и растворения сахара. Далее добавить сливочное масло комнатной температуры и на малых оборотах миксера перемешать. Затем добавить молоко комнатной температуры и ещё раз перемешать на малых оборотах миксера.
Совет:
все продукты для выпечки должны быть комнатной температуры.
После этого добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и с помощью силиконовой лопатки замесить однородное и гладкое тесто.
В полученное тесто добавить подготовленные абрикосы и с помощью силиконовой лопатки вмешать их в тесто. Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊