Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, – сытное блюдо с сочной мясной начинкой, которое можно подать к столу как полноценный обед, в том числе праздничный. Праздник и баклажаны отлично рифмуются, так как баклажаны можно и нужно готовить не только вкусно, но и красиво. В дополнение к мясному фаршу (подойдет любой) в качестве начинки используются свежие овощи — они-то и дают сочность блюду. Аккуратно, по всей длине овоща, разрезать пополам. По желанию можно оставить зеленый хвостик (я рекомендую, получается красивый завершенный вид). Сделать надрезы в мякоти баклажана и слегка посолить. Оставить на 20 минут. Приготовить сочную начинку. Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками. Разогреть масло в сковороде, добавить лук. Обжарить на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая. Болгарский перец разрезать пополам, удалитьсемена. Нарезать небольшими кубиками и добавить к жареному луку. Обжаривать, пока перец не станет немного мягче. Аккуратно, чтобы не повредить наружнюю стен