Найти в Дзене
Волшебная Еда

Баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, – сытное блюдо с сочной мясной начинкой, которое можно подать к столу как полноценный обед, в том числе праздничный. Праздник и баклажаны отлично рифмуются, так как баклажаны можно и нужно готовить не только вкусно, но и красиво. В дополнение к мясному фаршу (подойдет любой) в качестве начинки используются свежие овощи — они-то и дают сочность блюду. Аккуратно, по всей длине овоща, разрезать пополам. По желанию можно оставить зеленый хвостик (я рекомендую, получается красивый завершенный вид). Сделать надрезы в мякоти баклажана и слегка посолить. Оставить на 20 минут. Приготовить сочную начинку. Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками. Разогреть масло в сковороде, добавить лук. Обжарить на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая. Болгарский перец разрезать пополам, удалитьсемена. Нарезать небольшими кубиками и добавить к жареному луку. Обжаривать, пока перец не станет немного мягче. Аккуратно, чтобы не повредить наружнюю стен
Оглавление

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, – сытное блюдо с сочной мясной начинкой, которое можно подать к столу как полноценный обед, в том числе праздничный. Праздник и баклажаны отлично рифмуются, так как баклажаны можно и нужно готовить не только вкусно, но и красиво. В дополнение к мясному фаршу (подойдет любой) в качестве начинки используются свежие овощи — они-то и дают сочность блюду.

Ингредиенты

  • баклажаны - 670 г
  • лук репчатый - 220 г
  • сладкий перец - 130 г
  • мясной фарш - 350 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук зеленый - 3 веточки
  • майонез - по вкусу
  • сыр твердый - 150 г

Приготовление

Аккуратно, по всей длине овоща, разрезать пополам. По желанию можно оставить зеленый хвостик (я рекомендую, получается красивый завершенный вид). Сделать надрезы в мякоти баклажана и слегка посолить. Оставить на 20 минут.

-2

Приготовить сочную начинку. Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками. Разогреть масло в сковороде, добавить лук. Обжарить на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая.

-3

Болгарский перец разрезать пополам, удалитьсемена. Нарезать небольшими кубиками и добавить к жареному луку. Обжаривать, пока перец не станет немного мягче.

-4

Аккуратно, чтобы не повредить наружнюю стенку, выскоблить ложкой внутренность баклажана. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

-5

К овощам на сковороде добавить баклажан и обжаривать еще 5-7 минут до мягкости.

-6

Добавить мясной фарш, перемешать. Жарить до готовности всех ингредиентов - на это уйдет минут десять. Приправить солью и молотым перцем. На этом этапе можно поэкспериментировать со специями. Отключить огонь.

-7

Готовой мясной начинкой нафаршировать баклажаны. Овощи уложить в форму для запекания или непосредственно на противень. Дно формы смазать растительным маслом.

-8

Мелко нарубить зеленый лук, посыпать сверху на начинку. Слегка смазать майонезом или сметаной. Посыпать тертым сыром (количество твердого сыра регулируйте на свое усмотрение). Отправить в духовой шкаф на 30-35 минут. Запекать при температуре 200-210 градусов.

-9

Баклажаны с фаршем в духовке готовы. Такие красивые не стыдно и на праздничный стол поставить!

-10
-11