Проснулись мы в 7:00 в шикарном расположении духа, и у меня еще мелькнула мысль: «А, может, все-таки на косу? Ну без организаторов, ну и сами доберемся». Но мои мысли прервали дети воплями: «В басеееееееейн!», и как бы все понятно))) Не осталось никаких сомнений, мы идем в СПА. Я их заранее предупредила, что бассейна там НЕТ, но зато есть парные и джакузи. Дети выслушали и говорят: «Понятно, пойдем уже в бассейн 😂».
Ладно, надели мы халатики красивые и спустились на ресепшен. В голове у меня крутился идеальный план: с 8:00 до 9:00 в СПА, потом на завтрак, а потом пойдем гулять… Оказалось, что я опять все перепутала, и СПА работает с 9:00, а вот на завтрак — пожалуйста, прям первыми. Мы хотели отпроситься в номер переодеться, но нас отговорили, мол, да чего вы стесняетесь — тут все свои))
Завтрак был великолепный! Стандартные яичница и сырники разбавлялись такими необычными блюдами, как килька (!) и блинчики, фаршированные картошкой и грибами (кстати, очень вкусно). Да вообще все вкусно, как-то по домашнему, но при этом необычно. На этот раз я без кофе, да)
После завтрака мы еще немного потусили на террасе (там установлена детская площадка) и ровно в 9:00 пошли в СПА. Милая девушка была нам как-то очень сильно рада, как будто мы к ней на день рождения пришли (потом мы поняли - почему так). Она проводила нас, все показала, рассказала и оставила. Первое, что бросилось в глаза — стерильная чистота. Вот знаете, идеальная! Как будто мы первые не сегодня, а вообще — до нас никто и никогда этим всем не пользовался. Вот как так люди умеют убираться, а?
В СПА 2 бани: финская и хамам. И на выходе стоит джакузи. Поэтому система у нас была такая: душ - сауна - душ - джакузи - хамам - душ - джакузи…
И так по кругу до тех пор, пока у Савелия уже не начали слипаться глаза 🙈 Нанырялся в джакузи без очков, и глаза уже реально не открывались. Пришлось уходить, хотя ребята провели бы там весь день. Да, кстати, за все это время к нам никто даже не заглянул. Вообще ни одного человека! Собственно, поэтому нам так обрадовались)
Помыла в номере детей, собрала вещи в чемоданы, привела себя в порядок, и мы вышли гулять по городу, а вещи оставили на хранении в отеле.
Что успели сделать до выезда в аэропорт:
- Подняться на водонапорную башню
(Там мило, повсюду котики, вид красивый — советую)
- Поиграть в гигантские шахматы (и сцепиться с одной мамой двух очаровательных девочек, которые постоянно переставляли шахматы в партии Егора с мальчиком 🙄)
- Поесть в «Гнезде» (это такое как бы фастфудное заведение). Заказали там камбалу на гриле мне и мяско на гриле мальчишкам, а еще лимонады и картошечку в мундире. Ребята, это просто разрыв! И мясо и камбала подаются с маринованным лучком и салатом коул-слоу. Очень-очень вкусно и очень быстро. В разгар обеда мы легко нашли себе место и почти сразу после размещения заказа (через терминал) получили его на выдаче.
- Поесть на прощание в ресторане «Балт». Тоже рекомендую на 100%. Туда сложно забронировать столик, но нам повезло, и мы просто шли мимо и сели (правда не внутри, а на веранде). Официантка была максимально дружелюбной: и все рассказала, и телефон мой зарядила; и еду для Савы в самолет упаковала. Егор ел куриный супчик и медовик на десерт, а я — рубанину из пеламиды (ммммм… как же это вкусно!) Сав не заказывал ничего, потому что спал в коляске, но мы для него взяли с собой пюре с котлетками куриными. И потом в самолете дети не просто съели все до крошки, но и облизали ложки)) Короче говоря, ресторан очень раскрученный и распиаренный, но планочку они действительно держат. Браво!
- Провести час на ПЛАТНОЙ детской площадке. Это номер, конечно)) Не помню в Москве такого явления, а здесь вот увидели и захотели испытать. Несмотря на то, что в Зеленоградске достаточно бесплатных детских площадок, нам на платной тоже понравилось. Для Савы там был отличный надувной батутный город, где он провел большую часть времени. А для Егора — футбольная коробка и мяч, и Егор провел там все время с первой секунды до последней. Вышел пунцовый и мокрый насквозь, но такой довольный.
- Искупаться в море. Как раз после детской площадки Егор сказал: «А хотя, я все-таки не против искупаться в море». И мы просто перешли на другую сторону променада и спустились вниз, вот тебе и море. На пляже было очень много людей. Прям очень! Народ купается, но мне все равно холодно, а дети занырнули, но потом я их согревала всеми возможными способами).
Еще мы успели дойти до нашего отеля за чемоданами и вызвать такси… но оно не вызывалось. Впервые за 5 дней такое случилось. Приложение ищет машину несколько минут, а потом просто пишет: «Машина не найдена». И так несколько раз. Савелий спит в коляске, Егор написывает круги вокруг чемоданов, а я сижу на диванчике и пилюсь в приложение. Ехать каких-то 25 минут, но как? Еще раз нажимаю на поиск, и он выдает, что «через 29 минут приедет машина». Вариантов других нет, я соглашаюсь и сразу пишу водителю, что так, мол, и так, мы уже впритык к вылету.
Нам очень повезло, что водитель проникся, приехал быстрее, четко закинул нас и чемоданы в авто и бодро повезли в аэропорт. Наши малюсенькие чемоданчики подходили под параметры ручной клади, регистрация уже пройдена онлайн, так что можно было бежать сразу на посадку, что мы и сделали. И успели в числе последних 🤪
Фух. Все! Сидим. Летим 🙏
Долетели великолепно, и в 23:40 упали в руки папочки нашего.
На этом путешествие подошло к концу. Я надеюсь, это было интересно и полезно читать. Впереди еще последняя статья про весь тур с выводами, расходами и общими впечатлениями. Пишите в комментах свои вопросы, которые остались про поездку, я постараюсь это раскрыть.