Если вы любите хлеб и хотите попробовать что-то новое, то попробуйте на днях испечь картофельный хлеб. Ингредиенты Приготовление Чтобы приготовить картофельный хлеб, вам нужно сначала отварить картофель до готовности. Затем хорошенько разомните в пюре. В отдельной миске для теста смешайте молоко, теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем слегка остывшее картофельное пюре и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку в смесь и перемешайте до однородного теста. Тесто следует вымесить в течении 5-7 минут. Собрать в круг и смазать растительным маслом. Далее убрать в теплое место на 1 час под полотенце. Выложите тесто в форму с пергаментной бумагой и накройте все это крышкой. Подождите 15 минут. Выпекание Выпекайте хлеб в разогретой до 210° духовке в течение 30 минут под крышкой. Затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не станет золотистым. Советы и вариации Подача Подавайте его горячим, нарезанным на ломтики, с вашим любимым маслом ил