Найти в Дзене

Откройте для себя картофельный хлеб

Если вы любите хлеб и хотите попробовать что-то новое, то попробуйте на днях испечь картофельный хлеб. Ингредиенты Приготовление Чтобы приготовить картофельный хлеб, вам нужно сначала отварить картофель до готовности. Затем хорошенько разомните в пюре. В отдельной миске для теста смешайте молоко, теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем слегка остывшее картофельное пюре и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку в смесь и перемешайте до однородного теста. Тесто следует вымесить в течении 5-7 минут. Собрать в круг и смазать растительным маслом. Далее убрать в теплое место на 1 час под полотенце. Выложите тесто в форму с пергаментной бумагой и накройте все это крышкой. Подождите 15 минут. Выпекание Выпекайте хлеб в разогретой до 210° духовке в течение 30 минут под крышкой. Затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не станет золотистым. Советы и вариации Подача Подавайте его горячим, нарезанным на ломтики, с вашим любимым маслом ил

Если вы любите хлеб и хотите попробовать что-то новое, то попробуйте на днях испечь картофельный хлеб.

Ингредиенты

  • 250 гр картофеля
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 6 гр сухих дрожжей
  • 500 гр муки

Приготовление

Чтобы приготовить картофельный хлеб, вам нужно сначала отварить картофель до готовности. Затем хорошенько разомните в пюре.

картофель
картофель

В отдельной миске для теста смешайте молоко, теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

замес ингредиентов
замес ингредиентов

Затем добавляем слегка остывшее картофельное пюре и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку в смесь и перемешайте до однородного теста.

-3

Тесто следует вымесить в течении 5-7 минут. Собрать в круг и смазать растительным маслом. Далее убрать в теплое место на 1 час под полотенце.

тесто
тесто

Выложите тесто в форму с пергаментной бумагой и накройте все это крышкой. Подождите 15 минут.

форма для запекания
форма для запекания

Выпекание

Выпекайте хлеб в разогретой до 210° духовке в течение 30 минут под крышкой. Затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не станет золотистым.

200 град на 30 минут
200 град на 30 минут
шедевр
шедевр
Разрез
Разрез

Советы и вариации

  • Чтобы хлеб получился еще более ароматным, можно добавить немного чеснока или лука в тесто.
  • Если вы хотите сделать хлеб более хрустящим, можно увеличить время выпекания.
  • Для более темного хлеба можно добавить немного какао-порошка в тесто.

Подача

Подавайте его горячим, нарезанным на ломтики, с вашим любимым маслом или джемом.

картофельный хлеб
картофельный хлеб

Хлеб
117,3 тыс интересуются