Найти тему
LADOGA Дзынь

Рецепт: мидии в розовом вине к винам из сорта Альбариньо

Ингредиенты: килограмм маленьких мидий, оливковое масло, 2 луковицы шалот, 4 стебля зеленого лука с белой частью, 6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. измельченного имбиря, 1 помидор, соль, 2 стакана розового вина, 2 ст.л. охлажденного масла.

■ Подготовьте мидии, протерев их щеткой и вымочив в воде в течение 1 часа.
■ Оба лука и чеснок мелко порубите, томат мелко нарежьте.
■ В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте шалот, лук, чеснок, имбирь и помидор до мягкости. Посолите.
■ Добавьте мидии и розовое вино. Готовьте до раскрытия мидий.
■ Выложите мидии на блюдо. Влейте масло в оставшуюся жидкость, перемешайте и полейте этой смесью мидии. Подавайте с тостами.

Вина из сорта Альбариньо вы можете приобрести в винотеках сети LADOGA Wine и Монополь или оформить предварительный заказ на сайте www.ladogawine.ru. При оформлении заказа на сайте действует промокод SMM2024, который даёт скидку 20%.

Еда
6,93 млн интересуются