Найти тему
kiwihealthy

Мои любимые шоколадные пп десерты

Без добавления белого сахара, но очень вкусные

Шоколадные банановые кексы 🍌 

Лучше использовать спелые бананы, тогда кексы дополнительно не потребуется ничем подслащивать.

На 100 г: ~ 182 ккал 

БЖУ: 7/4/31 

 

120 г банана 

140 мл кефира 

1 яйцо 

120 г цельнозерновой пшеничной муки 

20 г какао 

6 г разрыхлителя 

 

  1. Банан, кефир, яйцо пробить погружным блендером. Добавить какао и еще раз пробить (аккуратно, какао может разлетаться).
  2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать, разложить по силиконовым кексовым формочкам.
  3. Выпекать на 180С 20 минут. У меня получилось 8 кексов.
-2

Морковные пирожные без молочки и яиц

На 100 г: ~ 334 ккал 

БЖУ: 10/21/26 

Ингредиенты 

Коржи: 

на 3 пирожных диаметром 5 см. 

Овсяные хлопья - 80 г 

Изюм - 135 г 

Семечки подсолнечника - 45 г 

Фундук - 45 г 

Морковь - 195 г

Крем: 

подсолнечные семечки - 180 г 

финики - 30 г 

какао-порошок - 30 г 

1. Подсолнечные семечки необходимо предварительно замочить на ночь. Изюм замочить на 1 час. В чашу блендера поместить все ингредиенты для коржей, кроме хлопьев. Измельчить в однородную массу.

2. Хлопья долгой варки отдельно измельчить в крошку и добавить к измельченным выше ингредиентам. Хорошо перемешать.

3. С помощью кольца для формовки салатов диаметром 7 см, выложить на пергамент коржи в форме круга. Толщина около 0,2 см. Выпекать на 180С 15 минут, до румяности. Дать полностью остыть на пергаменте.

3. Для крема взбить погружным блендером все ингредиенты, до однородности. Если получается сильно густо, добавьте немного воды. Промазать каждый корж кремом. 

Убрать в холодильник на пару часов.