Вряд ли кто-то готов отказаться от зажаренной до хрустящей корочки картошки да с селёдочкой, политой сверху щедро маслом. Или пройти спокойно мимо картошки фри или креветок? А если еще вспомнить жареные пирожки из детства с капустой или луком…. Несмотря на все эти “деликатесы” диетологи давно бьют тревогу: много жирного повышает холестерин, от него толстеют и вообще это вредная пища.
В этом материале о том, в каком масле жарят рестораны и фаст-фуды, и так ли это вредно для организма?
Суть в том, что многие потребители не подозревают о существовании специального масла для фритюра, предназначенного для многоразовой обжарки продуктов.
Рестораны и заведения фаст-фуда закупают специализированное масло для фритюра. Оно отличается от всем привычного подсолнечного тем, что его можно использовать в 3 - 5 раз дольше, и оно не потеряет своих свойств.
Фритюрные сорта масла не содержат холестерина; не пенятся во время жарки; богаты витаминами, не теряют свойств при температуре до 190°C. Спе