Идея завтрака с мексиканским колоритом нам очень понравилась, и мы сразу же решили поделиться рецептом с вами. Представьте себе сочную глазунью, покоящуюся на ложе из хрустящей лепешки. А сверху – густой, томный соус, который согревает изнутри и щекочет вкусовые рецепторы. Это не просто завтрак – это взрыв вкуса! Готовится просто и выглядит эффектно!
Уэвос ранчерос
Перец чили можно использовать свежий и маринованный.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снимите с помидора кожицу удобным для вас способом. Нарежьте помидор и острый перец меленько. Обжарьте овощи в течение нескольких минут на растительном масле до густого состояния. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу.
2. Вырежьте из лаваша круги диаметром 11-12 см и слегка подсушите их на горячей сковороде без масла.
3. Пожарьте на сковороде с маслом 2 яйца. Посолите и поперчите их по вкусу. Чтобы яйца получились кругленькие и красивые, используйте кулинарные кольца.
Подавайте блюдо сразу после приготовления. Для этого положите на тарелку лаваш, а сверху уложите яйца и соус. Украсьте свежей зеленью.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лепешка тортилья - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Томатный соус или кетчуп - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приятного аппетита!