Найти тему

Любимый завтрак из яиц с изюминкой (быстро и просто)

Идея завтрака с мексиканским колоритом нам очень понравилась, и мы сразу же решили поделиться рецептом с вами. Представьте себе сочную глазунью, покоящуюся на ложе из хрустящей лепешки. А сверху – густой, томный соус, который согревает изнутри и щекочет вкусовые рецепторы. Это не просто завтрак – это взрыв вкуса! Готовится просто и выглядит эффектно!

Уэвос ранчерос

Перец чили можно использовать свежий и маринованный.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Снимите с помидора кожицу удобным для вас способом. Нарежьте помидор и острый перец меленько. Обжарьте овощи в течение нескольких минут на растительном масле до густого состояния. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу.

-2

2. Вырежьте из лаваша круги диаметром 11-12 см и слегка подсушите их на горячей сковороде без масла.

-3

3. Пожарьте на сковороде с маслом 2 яйца. Посолите и поперчите их по вкусу. Чтобы яйца получились кругленькие и красивые, используйте кулинарные кольца.

-4

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Для этого положите на тарелку лаваш, а сверху уложите яйца и соус. Украсьте свежей зеленью.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Уэвос ранчерос — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лепешка тортилья - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатный соус или кетчуп - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приятного аппетита!