Приветствую, друзья! Вроде есть проверенные рецепты, в которых уверена на все 100, но все равно хочется новенького! Из того, что нашла в интернете, опробовала в прошлом году и осталась очень довольна - сегодня и расскажу. Я и в этом году уже сделала такие консервы. Черри необычайно плодовиты, наступает момент, когда уже ягодок наелись, тогда и встает вопрос - а что с ними делать? Оказывается, консервы из них поедаются в первую очередь, они гораздо вкуснее в консервации, чем обычные. Знаю, что базилик у многих пропадает, так как не все домашние его охотно едят в салатах. У нас именно такая история. И вот палочка-выручалочка найдена: и черри, и базилик пристроите. Они без хрена, но остроту им придает чеснок. А базилик - необычную пряность, Ингредиенты на одну литровую банку: Процесс консервирования В стерильные банки укладываем томаты, пересыпая листьями базилика и пластинами чеснока. Заливаем кипятком, даем постоять 10 минут, сливаем. Сразу заливаем горячим маринадом, добавляем п