Этот рецепт грех было не приготовить, потому что сошлось все - в холодильнике был творог и масло, в шкафу кускус и мед, который давно уже было пора доесть и как раз в самый сезон купить новый.
А увидела я этот рецепт в журнале, который мне дали на кассе в Магните.
Сам рецепт переписывать не буду, лишь добавлю свои дополнения. А так читайте здесь 👇 Всё максимально быстро и легко. Единственное, что меня смущает, так это то, что мед необходимо нагревать. Вроде же как нельзя?
У меня были расхождения в рецепте. Творог я не протирала. Поленилась. Хотя так было бы нежнее.
Лепестков миндаля у меня не было. В рецепте не нашла куда добавлять корицу, поэтому я ее добавила вместе в медом в воду, которой поливают десерт. Точнее, не корицу, а смесь специй для кофе. Там кроме корицы имбирь, кардамон и мускатный орех.
Форма у меня не круглая, а квадратная. А в остальном все по рецепту
Вот в таком виде поставила в духовку
В таком достала, полила и оставила на час настаиваться.
Вкус интересный. Одновременно и несладко, и сладко. Как такое может быть, не понимаю. Я бы добавила изюм в творог в следующий раз.
Однозначно понравится любителям меда и творога!
Мне понравилось еще то, что можно использовать и не как десерт, а как самостоятельный прием пищи.
Творог, масло, крупа - идеальный для меня завтрак. Да и на ужин тоже можно рассмотреть как вариант.
Заинтересовал вас рецепт?
Другие мои старые любимые и новые рецепты смотрите в подборке 👇