Очень вкусное и мягкое печенье для любителей шоколадной выпечки. Готовится такое печенье просто и на скорую руку. Буквально за полчаса у вас будет что предложить к чаю. Главное заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было мягкое и прогреть духовку пока готовите тесто. Печенье получается очень ароматное, нежное, необычное по вкусу. Выпечка в меру сладкая. Это печенье исчезает со стола очень быстро.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г.
Арахис соленый - 100 г.
Сахар - 125 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Мука - 1.5 стакана
Арахис перекручиваем через мясорубку.
Добавим в тесто мягкое сливочное масло.
Добавим в тесто сахар и разрыхлитель. Вместо сахара можно взять такое же количество сахарной пудры, тогда тесто будет готово еще быстрее.
Вбиваем яйцо и все хорошо размешиваем.
Добавим корицу в тесто.
Добавим в тесто какао и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем пшеничную муку.
Замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Тесто должно быть нежное, оно не липнет к рукам.
Руками формируем шарики нужного размера, выкладываем печенье на противень. слегка сплющиваем печенье рукой. Можно не сплющивать.
Духовку заранее прогреваем до 180С и выпекаем печенье минут 15-18. Зависит от размера печенья, от духовки. Проверяем в процессе, выпекается печенье быстро. Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл.
Всем вкусной жизни!