Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Шоколадное печенье с соленым арахисом

Очень вкусное и мягкое печенье для любителей шоколадной выпечки. Готовится такое печенье просто и на скорую руку. Буквально за полчаса у вас будет что предложить к чаю. Главное заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было мягкое и прогреть духовку пока готовите тесто. Печенье получается очень ароматное, нежное, необычное по вкусу. Выпечка в меру сладкая. Это печенье исчезает со стола очень быстро.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г.

Арахис соленый - 100 г.

Сахар - 125 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Мука - 1.5 стакана

-2

Арахис перекручиваем через мясорубку.

-3

Добавим в тесто мягкое сливочное масло.

-4

Добавим в тесто сахар и разрыхлитель. Вместо сахара можно взять такое же количество сахарной пудры, тогда тесто будет готово еще быстрее.

-5

Вбиваем яйцо и все хорошо размешиваем.

-6

Добавим корицу в тесто.

-7

Добавим в тесто какао и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

-8

Добавляем пшеничную муку.

-9

Замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Тесто должно быть нежное, оно не липнет к рукам.

-10

Руками формируем шарики нужного размера, выкладываем печенье на противень. слегка сплющиваем печенье рукой. Можно не сплющивать.

-11

Духовку заранее прогреваем до 180С и выпекаем печенье минут 15-18. Зависит от размера печенья, от духовки. Проверяем в процессе, выпекается печенье быстро. Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл.

-12

Всем вкусной жизни!