Найти тему

Тот самый торт "Сказка" из СССР (по ГОСТу)

Привет, мои дорогие! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Август я решила посвятить советской выпечке и выпечке по ГОСТу. Поскольку я "из прошлого века", как часто говорю своим детям,и я немного застала тот период. Скучаем, ностальгируем и пробуем повторить!

Самый простой и очень популярный торт! Изначально он был задуман в виде полена, говорят в тортике прятались 3-4 шт цукатов и за них шла нешуточная борьба.

Способ приготовления:
1. Приготовьте бисквитное тесто в прямоугольной форме, например для кекса или хлеба. Выпекайте 25 минут. Остудите и оставьте на 12 часов. (!)
2. Верхнюю часть бисквита нужно срезать и натереть на терке - это будет бисквитная крошка.
3. Сироп для пропитки: для этого залейте сахар кипятком, добавьте коньяк и перемешайте.
4. Для крема "шарлот" смешайте молоко с желтками, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар, доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите до загустения. Затем остудите.
5 Мягкое сливочное масло взбейте до побеления, добавляя постепенно сироп и коньяк. Тщательно взбейте.
6. Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао,взбейте. От второй части отделите 2 полные столовые ложки крема : в одну добавьте варенье, чтобы он подкрасился в розовый цвет, другую зеленый краситель (или шпинатный сок).

Сборка торта:
Разрежьте бисквит на 3 части. Все бисквиты пропитайте сиропом.
Два нижних слоя смажьте белым кремом, а весь торт обмажьте коричневым.
Бисквитную крошку прожарьте на сковороде с ложкой какао, этой смесью обсыпьте весь торт, кроме верха.
В пакет с плоской зубчатой насадкой положите шоколадный крем и сделайте декор на поверхности торта, не оставляя промежутков.
Цветным кремом сделайте декор из листьев и цветов.
Украсьте цукатами и охладите!

Ингредиенты для бисквита:
4 яйца
120 гр муки
120 гр сахара

Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 2/3 сахара до белой густой массы
Взбейте белки до белой блестящей массы, добавьте оставшийся сахар.
Осторожно смешайте белки и желтки. Всыпьте просеянную мукуи аккуратно перемешайте.

Сироп для пропитки:
100 гр сахара
115 г воды
1 ст л коньяка

Крем:
200 гр сливочного масла
170 гр сахара
2 желтка
125 гр молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л коньяка
зеленый краситель
1 ч л сироп от варенья
1 ч л какао порошок

Украшение:
цукаты из арбузных корок
жареная бисквитная крошка
1 ч л какао-порошка

Цукаты из арбузных корок

1. Для этого 1 кг белой мякоти арбуза нарезам на кубики, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут.

2. Приготовить сироп из 1,2 кг сахара и 750 мл воды, довести его до кипения. Положить туда корки, разравнять поверхность и оставить выстаиваться на 12часов.

3.Затем снова довести до кипения, поварить 15 минут. Выключить и дать остыть.

4. Готовые корки отбросить на дуршлаг, чтобы стек сироп, обвалять в сахаре. Выложить корки чтобы не соприкасались друг с другом на противень,застеленный бумагой для выпечки и просушить.


А вы любите этот знаменитый торт? Скучате? Поделитесь своими комментариями под этим постом Поставьте лайк и не забудьте подписаться на мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ!, чтобы получать еще больше рецептов, вдохновения и новостей из кондитерского мира.

С любовью, Евгения!