Найти в Дзене
Волшебная Еда

Яблочное пюре с корицей без сахара

Оглавление

Как сделать яблочное пюре для детей без сахара? Будут ли стоять банки всю зиму?

Можете быть спокойны: яблочное пюре без сахара отлично хранится. В яблоках есть природные фруктовые кислоты, которые способствуют длительному хранению заготовки. Главное — простерилизовать консервацию и держать банки в прохладном месте (погреб или холодильник подойдут идеально).

Если хотите, то можете добавить в яблочное пюре корицу. Советую брать не молотую, а в палочке (чтобы после варки вы могли ее выбросить). К сожалению, в молотом виде корица не всегда качественная, поэтому она может испортить вкус пюре. И без корицы будет вкусно, поэтому ее можно вовсе не добавлять, особенно если готовите маленьким детям!

Яблочное пюре с корицей без сахара | Волшебная Eда.ру

Ингредиенты

  • яблоки – 2 кг
  • корица – 1 палочка по желанию
  • вода – 100 мл

Приготовление

Яблоки помыть. Здесь у меня 2 кг яблок (вес в очищенном виде 1,3 кг), на выходе получилось пюре 1 л — ориентируйтесь на этот объем.

-2

Очистить фрукты от кожицы и сердцевины. Нарезать произвольно.

-3

Влить в сотейник с яблоками немного воды — одну-две стопки, вода добавляется, чтобы фрукты быстрее пустили сок и не пригорели.

-4

Накрыть крышкой. Поставить на слабый огонь и варить, время от времени помешивая, пока яблоки не разварятся и не превратятся в пюре с кусочками. В зависимости от сорта это может занять от 10 до 20 минут. Яблоки будут «пыхтеть» и могут брызгать, так что будьте внимательны!

-5

Чуть остудить. С помощью погружного блендера измельчить в пюре.

-6

Добавить палочку корицы (можно готовить и без корицы, особенно для маленьких детей, которым привкус может не понравиться). Вернуть на плиту и варить еще 5 минут, помешивая.

-7

Будьте предельно осторожны, так как пюре очень густое, оно будет брызгаться, не обожгите руки и уберите детей из кухни! Оно должно получиться густым. Корицу выбросить.

-8

Яблочное пюре разложить по стерилизованным банкам.

-9

Поместить в кастрюлю с горячей водой, прикрыть крышками (полностью не закручивать, крышки должны быть обработаны в кипятке) и стерилизовать 20 минут. В принципе, если вы планируете съесть пюре в ближайшие пару недель, то стерилизовать его не обязательно, можете пропустить этот этап (в таком случае хранить строго в холодильнике!).

-10

Укупорить плотно крышками. Перевернуть банки вверх дном на 30 минут, после чего вернуть их в обычное положение и оставить до полного остывания (я не укутывала). На хранение перенести в темное и прохладное место.

-11

Яблочное пюре без сахара очень нравится детям! Оно нежное и очень вкусное само по себе. Даже маленькие карапузы едят с удовольствием, просто ложками или с печеньем. Приятного аппетита!

-12
Яблочное пюре с корицей без сахара | Волшебная Eда.ру

Еда
6,93 млн интересуются