Найти в Дзене

Пряный томатный суп. Ароматная и согревающая классика

С приходом первых холодов, наш организм начинает требовать более согревающей и питательной еды. Да и теплицы вот недавно были забиты помидорами. И что может быть лучше, чем горячий, ароматный и пряный томатный суп? Приготовление Чтобы приготовить этот пряный томатный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты: Начнем с подготовки овощей. Помидоры помойте и нарежьте на кусочки. Добавьте соль, перец, растительное масло. Далее запекаем в духовке при 200 градусов на 20 минут. Лук и чеснок очистите и нарежьте не так мелко. В сковородке разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавляем к уже готовым помидорам в одну емкость. Добавляем прованские травы, сливки, сахар. Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до однородного состояния. При необходимости долить воду, если не хотите густой суп. Подача Пряный томатный суп готов! Подавайте его горячим, посыпанным свежей зеленью или тертым сыром. Советы и вариации Приятного аппетита!

С приходом первых холодов, наш организм начинает требовать более согревающей и питательной еды. Да и теплицы вот недавно были забиты помидорами.

И что может быть лучше, чем горячий, ароматный и пряный томатный суп?

томатный суп
томатный суп

Приготовление

Чтобы приготовить этот пряный томатный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидоров (или 2 банки консервированных помидоров)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200-300 мл воды или бульона
  • 1,5 столовой ложки сахара (или по вкусу)
  • Соль, перец и прованские травы по вкусу
  • 200 гр сливок 20%

Начнем с подготовки овощей. Помидоры помойте и нарежьте на кусочки. Добавьте соль, перец, растительное масло. Далее запекаем в духовке при 200 градусов на 20 минут.

томатный суп рецепт
томатный суп рецепт

Лук и чеснок очистите и нарежьте не так мелко. В сковородке разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Сначала лук, потом чеснок
Сначала лук, потом чеснок

Затем добавляем к уже готовым помидорам в одну емкость.

все смешать
все смешать

Добавляем прованские травы, сливки, сахар.

томатный суп классический
томатный суп классический

Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до однородного состояния. При необходимости долить воду, если не хотите густой суп.

томатный суп рецепт классический
томатный суп рецепт классический

Подача

Пряный томатный суп готов! Подавайте его горячим, посыпанным свежей зеленью или тертым сыром.

суп из помидоров
суп из помидоров

Советы и вариации

  • Чтобы добавить супу больше аромата, можно добавить немного томатной пасты или свежей зелени, такой как базилик или орегано.
  • Если вы хотите сделать суп более густым, можно добавить немного муки или крахмала.
  • Для более диетического варианта можно заменить сливки на низкожирные сливки или йогурт.
рецепт томата
рецепт томата

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются