Невероятно просто, быстро и вкусно! Подойдет для семейного обеда или ужина,
рулет можно и на праздничный стол подать.
Ингредиенты:
5-6 яиц
1 морковь
1 луковица
зелень петрушки немного
50 мл молока
соль, паприка, черный перец -все по вкусу
700 г фарша
4 картофелины
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
зелень укропа (по желанию)
Способ приготовления:
Отварить 4-5 яиц, очистить от скорлупы. Отварить 1 морковь, почистить и натереть на мелкой терке
Натереть на мелкой терке 1 луковицу, накрошить мелко немного зелени петрушки. Поместить лук и петрушку в миску, добавить 1 сырое яйцо, 50 мл молока, соль, паприку, черный перец. Все перемешать. Добавить 700 г фарша и опять все хорошо перемешать. Немного фарша отложить, он нам пригодится в дальнейшем
Выложить эту смесь на пергамент, смазанный молоком. Разровнять, придав форму прямоугольника. На фарш выложить натертую вареную морковь
На морковь положить вареные яйца. Между яйцами поместить фарш, который оставляли. Все это свернуть плотно с помощью пергамента в колбасу. Сверху пергамента завернуть колбасу в фольгу. Положить в форму для запекания, запекать 45 минут при 200°. Снять фольгу и пергамент, и запекать еще 10 минут
Очищенный картофель разрезать пополам и сделать на каждой половинке надрезы, как на фото. Приготовить соус для смазывания картофеля: смешать 3 столовых ложки растительного масла, соль, паприку, черный перец и раздавить сюда же 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешать. Выложить картофель в форму, смазанную растительным маслом и сверху на картофель положить соус. Готовить 40 минут при 200°С
Мясной фаршированный рулет и запеченный картофель готовы. Перед подачей посыпать зеленью укропа и можно дегустировать. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: