Найти тему

Ресторанное блюдо «Паста с морепродуктами» в домашних условиях

Начну с вступления, меня зовут Тигран - я профессиональный повар, работал в одном из лучших отелей России на должности бригадир поваров. На данный момент я занялся предпринимательством и открыл своё дело- небольшое заведение, где мы готовим шаурму и шашлыки. В этом блоге я хочу научить вас вкусно готовить и мне будет очень приятно, если будете со мной готовить и оставлять свои отзывы, так начнём с моим одним из любимый блюд «Паста с морепродуктами»

Нам понадобится:

1.Морепродукты(креветки, осьминоги, кальмары, мидии)

2.Паста(желательно высших сортов муки)

3.Сливки 20-30%жирности

4.Творожный сыр

5.Чеснок измельчённый

Приступим к готовке, для дома можно взять микс морепродуктов из любого супермаркета.Морепродукты промываем и чуть бланшируем(в кипящую воду на минуту приблизительно) и оставляем в сторонку. Приступим к нашему соусу, берём сотейник вливаем туда сливки и разогреваем и туда же добавляем творожный сыр, хорошенько венчиком сбиваем и в соус добавляем чеснок измельчённый и специи(чёрный перец, соль) и немного лимонного сока. Доводим соус до вкуса по соли и в него всыпаем наши морепродукты. Доводим до кипения и отключаем, главное следите чтобы соус не перекипел. Дело остаётся за малым, варим нашу пасту. Готовую пасту, красиво укладываем на тарелку и поливаем нашим соусом и украшаем микро-зеленью. Благодаря творожному сыру, наша паста получается более нежной и вкусной.

Пробуйте, и дайте обратную связь, для меня будет очень приятно

Еда
6,93 млн интересуются