Найти тему

ТОП-3 рецепта из овсяной муки! Легко и полезно, повторит каждая хозяйка.

Оглавление

Приветствуем, дорогие читатели! Сегодня мы сделали подборку из трех вкусных рецептов из овсяной муки.

Заказать овсяную муку можно по ссылкам:

Интернет-магазин Wildberries: широкий ассортимент товаров - скидки каждый день!
Продукты питания от "Сташевское Био" на маркетплейсе OZON

Наша продукция отличается тем, что она полностью без глютена. Мы контролируем каждый этап и можем поручиться за качество! С нами ваши блюда точно будут максимально полезные и вкусные.

Перейдем к рецептам.

1. Оладьи из бананов, овсянки и яиц

Ранее мы выставляли похожий рецепт, но здесь делимся еще одной разновидностью такого блюда. Можете попробовать оба варианта и выбрать свой любимый.

Ингредиенты:

Бананы спелые – 2 шт.

Овсяная мука "Сташевское" – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Корица молотая – по вкусу (по желанию)

Ваниль – по вкусу (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Процесс приготовления

1. Нарежьте спелые или перезрелые бананы небольшими кусочками и измельчите при помощи вилки до состояния пюре. Если масса получится немного неоднородной, с вкраплениями крошечных кусочков бананов – это не страшно. Такая необычная основа придаст оладьям изюминку и еще больше подчеркнет их аппетитный банановый вкус.

2. Добавьте к банановому пюре яйца, из расчета 1 яйцо на 1 банан среднего размера. Хорошо все перемешайте, до получения однородной массы.

3. По желанию добавьте специи: немного корицы и ванильный сахар. Затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь овсяную муку, до получения густого теста.

4. Порциями, по 1 столовой ложке, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

2. Овсяное печенье с творогом и бананом

-2

Ингредиенты

Овсяная мука "Сташевское" - 1,5 стакана

Яйца - 1-2 шт.

Банан - 1 шт.

Творог - 200 г

Ванилин - 0,75 г

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Процесс приготовления

1. Сначала необходимо вбить в миску яйца.

2. Добавляем ванилин и по желанию сахар.

3. Слегка взбиваем яйца венчиком.

4. Затем добавляем творог и размешиваем его с яйцами.

5. Теперь пришла очередь банана. Его можно размять вилкой в миске вместе с творогом, оставляя небольшие кусочки. Или измельчить банан блендером, а затем пюре добавить в творожную массу.

6. Далее гасим соду уксусом. Также гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.

7. Вливаем растительное масло, также любое на ваш выбор.

8. Всыпаем овсяную муку и хорошо размешиваем тесто. Муку всыпайте не всю сразу, а понемногу, чтобы тесто было не очень плотным, но и не жидким. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому вымешиваем его ложкой.

9. Столовой ложкой выкладываем тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. С помощью той же ложки помогаем делать заготовки более круглой формы.

10. Ставим наш противень в предварительно разогретую до 200°C духовку. И печем печенье примерно 30 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку.

3. Творожные ПП вафли

-3

Ингредиенты

Творог 5% - 100 г

Кефир 2,5% - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Соль - щепотка (или по вкусу)

Мука овсяная "Сташевское" - 100-120 г

Процесс приготовления

1. В глубокой миске соединить творог, кефир, куриные яйца и щепотку соли.

2. С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.

3. Твёрдый сыр натереть на тёрке и добавить в миску с творожно-кефирной массой.

4. Затем ввести овсяную муку и тщательно перемешать.

5. Тесто для творожных ПП вафель должно получиться достаточно густым и вязким.

6. Выложить по столовой ложке теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу.

7. Закрыть вафельницу и выпекать пп вафли с творогом и овсяной мукой "Сташевское" 4-6 минут, в зависимости от её мощности, до аппетитной румяной корочки. Аналогичным образом израсходовать всё тесто.

8. Вот и готовы наши творожные ПП вафли. Остужаем их на решётке, после чего подаём на стол.

Какой из этих трех рецептов понравился вам больше всего? Какой будете пробовать?

Больше рецептов читайте в нашем профиле, например:

Еда
6,93 млн интересуются