Найти тему

ТОП-3 рецепта из овсяной муки. Просто, быстро, вкусно и главное полезно! Для вас и ваших детей.

Оглавление

Приветствуем, дорогие читатели! Сегодня мы подготовили для вас подборку рецептов из овсяной муки "Сташевское". Эти рецепты каждая хозяйка сможет повторить дома.

Мы рекомендуем овсяную муку без глютена "Сташевское", так как она - ваш ключ к здоровому и вкусному питанию! Эта мука не только обогатит ваши блюда уникальным вкусом, но и принесет немало полезных свойств. Будучи натуральным источником растворимых волокон, овсяная мука способствует стабилизации уровня сахара в крови, что особенно важно для тех, кто следит за своим здоровьем.

1. Овсяные оладьи с бананом.

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Овсяная мука "Сташевское" - 100гр
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Соль - по вкусу

*оладьи и так получатся сладкие, поэтому сахар не требуется, но можете добавить, если посчитаете нужным.

Как приготовить:

1. Берем бананы, снимаем шкурку, делим на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера.

2. Мелем на первой скорости примерно 5 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы получилась однородная кашица. Можно также просто размять бананы вилкой, но тогда банановое пюре будет не таким воздушным.

3. В отдельную посуду разбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком, стараясь, чтобы не осталось белковых волокон.

4. В глубокой миске смешиваем банановое пюре, яйца и овсяную муку, добавляем щепотку соли. Тесто должно получиться, как густая сметана.

5. Разогреваем сковороду, наливаем в нее пару ложек растительного масла и его немного прогреваем. Выкладываем по столовой ложке теста, формируя круглые лепешечки одинакового размера.

6. Обжариваем на огне ниже среднего до готовности. Ориентируйтесь на цвет оладьев, чтобы они не оказались слишком светлыми или слишком зажаренными. Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим оставшееся тесто. Каждый раз перед очередной партией нужно подливать немного масла и ждать его прогрева, как и в первый раз.

2. Овсяная шарлотка с яблоками

-2

Ингредиенты:

  • Овсяная мука "Сташевское" - 80 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сахарозаменитель - 70 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
  • Яблоки - 2 шт

Как приготовить:

1. Яйца разделяем на белки и желтки.

2. Берем глубокую тарелку добавляем в неё белки, щепотку соли, немного взбиваем.

3. Добавляем сахарозаменитель.

4. Взбиваем до однородной массы, добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать.

5. Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем.

6. Постепенно добавляем муку в тесто, аккуратно перемешиваем, делая лопаткой движения снизу вверх.

7. Нарезаем яблоки. Постепенно добавляем яблоки в тесто. Аккуратно перемешиваем.

8. Выкладываем тесто для яблочного пирога в подготовленную форму. Сверху украшаем ломтиками яблок.

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при Т 180 гр.

3. Овсяные печенья

-3

Ингредиенты:

  • Овсяная мука "Сташесвкое" - 180 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.

Как приготовить:

1. Смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры, сахар и мед. Все тщательно разотрите при помощи лопатки.

2. Добавьте яйцо и вновь перемешайте.

3. Добавьте растительное масло.

4. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и замесите однородное гладкое тесто.

5. С помощью ложки сформируйте печенья, разложите их на пергаменте на расстоянии друг от друга.

6. Выпекайте  в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 15 минут, до легкого румяного цвета.

Приятного аппетита! Еще больше рецептов можно найти у нас в профиле.