Найти в Дзене

Виза в Китай в Екатеринбурге

Не все знают, но мы съездили в Китай 🤗 Это было самое сложное, в плане подготовки, путешествие! К нему я готовилась целых 3 месяца! Мне пришлось перелопатить тонны информации в интернете, перечитать десятки тысяч сообщений в профильных чатах, проложить досконально маршрут и высчитать, сколько денег понадобится взять с собой 🤪

Мокнем в Пекине😀
Мокнем в Пекине😀

Просто потому, что в Китае не работает Гугл, Ватсап, Телеграмм, ну и наши карты, конечно же! Там всё своё. Китайское😎 Всё, что есть в интернете и Гугл - картах давно устарело. Плюс, эта страна была долго закрыта из-за ковида и там многое поменялось.

Не всё прошло гладко в нашем путешествии, но, в целом, было здорово! Китаю в нашей жизни быть😁 Мы только вернулись, а мне уже хочется поехать снова!

Сегодня, расскажу, как мы на визу подавались в Екатеринбурге.

Как оказалось, Поднебесная не дружит с Турцией. И у тех, кто там отдыхал, а, тем более, жил, могут возникнуть проблемы. У меня всё осложнялось ещё и тем, что в заграннике было плохо пропечатаны штампы о въезде-выезде🤦🏻‍♀️ Пришлось поднимать все свои электронные письма, чтобы найти билеты на самолёты и бронирования, подтверждающие, что мы в Турции просто отдыхали. На это ушёл целый один день! Я перебрала более 10000 писем 🥴 Хорошо, что я ничего не удаляю 😂

На всякий случай, я застраховала нашу поездку через Тинькофф. Там возмещение 1000 евро, кажется, но не более, чем цена за билеты на самолет (без отелей), либо за тур. Стоило это мне 2100 р. со скидкой 15% на день рождения. Туда же входила страховка от невыезда, но не помню что точно, потому что больше переживла насчёт визы.

Отели бронировали на букинге, вручную, прямо в самом бронировании, исправила вручную имя гостя с моего на моё +мужа. Анкету для консульства заполняла сама. Написала объяснительные о Турции. Ещё, нужен маршрут поездки. И справка об остатке средств на счёте. На это ушло ещё пару дней. Мед. страхование у нас бесплатное по карте Тинькофф Эйрлайнс (туда же входит страхование багажа).

7 апреля, в 8 утра, мы были в консульстве Екатеринбурга. Перед нами было человек 17, но это и на выдачу, и на подачу. Пускали по 5 человек. 5 на выдачу, 5 на подачу, и так поочереди. Начали принимать в 9, хотя на двери написано, что с 9.30. На входе дали медицинские маски.

Сначала мы отдали документы на проверку. Оказывается, их нельзя скреплять степлером. Нам всё раскрепили и сделали выговор. Не взяли свидетельство о браке и о рождении. Почему-то не взяли мою справку об остатке средств, хотя я не работаю. Но, я думаю, что они просто торопились и нечаянно её убрали. Справку с работы и об остатке средств мужа (делали по 200 тыс на 19 дней) прикрепили. Письмо, что я обязательно куплю билеты до Гонгонга и обратно, взяли.

После перебора бумаг нас отправили в окно подаваться на визу. Девушка проверила все брони (Шанхай, Пекин, Гонконг, Макао и Санья (в Санью мы, кстати, не поехали)) и гарантийное письмо. Мужа попросила снять маску, показать лицо. Меня нет 😂 Про Турцию ничего не спросили.

Дали нам чек на оплату (10 тыс за двухкаратную тур. визу). Мы сразу оплатили в ближайшем сбере, нам сказали адрес, комиссия 300 руб. Там же можно сходить в туалет (туалет только для инвалидов, но ходят все). Уточняю, потому что было сложно найти туалет даже в торговых центрах.

Муж, уже один, занёс чек и заказал услугу, чтобы наши паспорта прислали сдэком в Уфу! Стоит 2000 руб за двоих+доставка от сдэка 350 р., но это дешевле и проще, чем снова ехать в Екб. Мы подавались в пятницу, в среду уже была готова двухкратная виза на 2 въезда по 15 дней.

В 11.00 мы уже были свободны. Пошли гулять по городу.

Подача на визу получилась не супер бюджетная, зато, сколько приключений! Посмотрели новый город - Челябинск 🤭

#Nasti_путешествует #nasti_Екатеринбург #nasti_Китай