Найти тему
Юрий Туркул

В Москве денег куры не клюют...

В интернете возмущаются, почему Госдума тормозит принятие поправок в законы связанные с жизнедеятельностью мигрантов.

Естественно это связано с лоббистами интересов мигрантов в Думе и среди чиновников. Деньги решают всё. Но есть ряд интересных действий нашего славного МИДа, которые не могут не вызвать вопросов. Так, 10 декабря 2018 года Организация Объединенных Наций приняла миграционный пакт. Подписи под соглашением поставили представители 164 государств, Россия оказалась в их числе. А светоч демократии во всём мире США выступили резко против данного документа, а их представитель Никки Хейли сказала, что решения в сфере иммиграционной политики должны только американцами. И только американцы будут определять порядок и правила приёма мигрантов. А глобальный подход этой декларации просто несовместим с суверенитетом США. А в суверенной России (об этом говорить наш президент) какой-то странный подход к своему суверенитету.

В этом соглашении прописаны цели его принятия.
Некоторые цели особенно интересны в настоящее время для России.
Согласно этого соглашения Россия должна обеспечить наличие у всех мигрантов законных удостоверений личности.
Упростить доступ к каналам легальной миграции.
Содействовать справедливому и этичному найму работников.
Применять практику помещения мигрантов в центры временного содержания исключительно в качестве крайней меры.
Охватить мигрантов базовыми услугами.
Искоренить все формы дискриминации.
Снизить стоимость денежных переводов для мигрантов.
Для каждой из целей расписаны конкретные меры по ее достижению.

Какие базовые услуги мигрантам оказывает государство за счёт бюджета (бесплатно)? Вот несколько интересных для читателей услуг:
Условия для получения бесплатного образования (квотирование);
Оказание социально-экономической поддержки (пособия, выплаты, льготы);
Медицинская помощь (медстрахование, медобслуживание, диспансеризация);
Правовая поддержка (оказание юридических консультаций и правового просвещения);
Информационная поддержка (бесплатные консультации);
Содействие в трудоустройстве;
Поддержка молодых семей.
И это всё за счёт бюджета страны, который наполняют граждане России. Всего со второй половины 2002 года до 2021 года российское гражданство выдано около 8 млн человек. Жители Донбасса и Крыма в это число не входят. А в связи с тем, что у нас отсутствует графа национальность (сделано специально для оболванивания русских), то сколько в России новых граждлан, которые никаким образом не могут быть нам близки по культуре, менталитету и вероисповеданию?

Почему русские, украинцы, белорусы и немцы (бывшие граждане России) стремящиеся получить гражданство России ждут несколько лет, а граждане Закавказских республик и республик Средней Азии получают через несколько месяцев? Всё очень просто, наши крупные бизнесмены заинтересованы имет в виде рабочей силы более покладистых и послушных работников, не требующих для себя особых льгот. Это очень устраивает наших крупных бизнесменов. Ничего личного, просто бизнес. Наши бизнесмены лоббируют принятие необходимых им законов, видимо, не бесплатно.

На момент подписания этого пакта в России находилось, по разным оценкам, до 17 миллионов человек. В настоящее время количество мигрантов оценивается в 12–14 млн. Вдумайтесь, почти каждый 10-й в России мигрант. Ему многие услуги предоставляются государством бесплатно, за счёт коренных граждан, потому что налоги собираются с граждан России. А гражданство РФ со второй половины 2002 года до 2021 года получили около 8 млн человек. Жители Донбасса и Крыма в это число не входят. А в связи с тем, что у нас отсутствует графа "национальность" (сделано специально для оболванивания русских), то сколько в России новых граждан, которые никаким образом не могут быть нам близки по культуре, менталитету и вероисповеданию, никому неизвестно.

"Российская Федерация поддерживает принятие Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции. Этот компромиссный документ охватывает многие аспекты международной миграции, включая гуманитарную составляющую, проблематику развития, прав человека, борьбу с преступностью", – это сделала официальное заявление наша делегация.

Отказались подписывать соглашение США, Австралия, Австрия, Болгария, Венгрия, Израиль, Италия, Латвия, Словакия, Польша и Чехия.

А в ноябре 2020 года Россия вступила в Международную организацию по миграции (МОМ). Российскую заявку на вступление во вторник одобрил Совет МОМ, о чем радостно сообщило постоянное представительство РФ при ООН. Против вступления РФ в МОМ были Грузия и Украина. Наш денежный взнос составил около 2 млн долларов.

А всего Россия в различные международные организации платит около 300 млрд рублей. И как тут не вспомнить слова из песни В. Высоцкого:

И сдаётся мне, что люди врут —
Он нарочно ничего не ищет.
А для чего? Ведь денежки идут —
Ох, какие крупные деньжищи!

Зачем Россия вступает во все существующие организации и платит туда взносы? Мне думается, с одной целью, депутаты и чиновники готовят себе базу для проживания, по выходу на пенсию за границей. Вот госпожа Набиуллина подарила Западу 300 млрд. долларов, и ничего, работает женщина.

Уважаемые читатели. Если вас интересует военная история России, история казачьих войск (их было около 50-ти за всю историю России) и иррегулярных формирований из народов, населявших Россию, подпишитесь на канал, и вы сможете найти в Подборке на канале статьи, например: об Екатеринославском казачьем войске, Азовском казачьем войске, Астраханском казачьем войске и других казачьих войсках. Узнаете об истории Крымско-татарского войска, Уфимского нерегулярного войска, Оренбургского нерегулярного корпуса и других иррегулярных формирований России. Узнаете, где готовили офицеров для этих войск и другие интересные факты из военной истории России.