Добрый день, дорогие друзья! До премьеры аниме "Терминатор: Зеро" осталось меньше месяца и ребят из Netflix продолжают активно продвигать будущий продукт. Совсем недавно вышел полноценный трейлер грядущего аниме, значительно дополнивший кадры предшествующего тизера. В этом материале мы бросим быстрый взгляд на свежие фрагменты! С разбором тизера вы можете ознакомиться вот здесь:
Ну что же, надо отдать авторам должное, трейлер выглядит весьма недурно. И, если после появления первой информации о готовящимся проекте я был настроен весьма скептически, то после полноценного трейлера жду с определённым нетерпением. Лично мне, как поклоннику франшизы "Терминатор" приятно видеть, что вселенная развивается пусть и в таком виде. А почему бы и нет? К тому же, если аниме привлечёт новых зрителей, то это будет хорошо. Глядишь, может быть, возьмутся за производство сериала или запустят ещё несколько видеоигр по франшизе. (Ждём "Terminator: Survivors этой осенью). Прежде чем начинать покадровый разбор давайте в двух словах вспомним, о чём вообще идёт речь.
Аниме "Терминатор: Зеро" создаётся японской студией Production I.G. той самой, что подарила нам культового "Призрака в доспехах". Права на франшизу "Терминатор" сейчас находятся у компании Skydance. После провала шестой части "Терминатор: Тёмные судьбы" ребята решили попробовать привлечь внимание к приключениям робота – ликвидатора сменой жанра.
В центре сюжета окажется женщина-солдат из будущего, которая окажется в Токио 1997 года. Её цель – защита учёного Малкольма Ли, разрабатывающего конкурирующий ИИ, для противодействия Скайнет. Очевидно, суперкомпьютеру такая идея не кажется слишком хорошей, и он отправляет в прошлое терминатора с целью ликвидации учёного и членов его семьи. В принципе, скелет истории весьма каноничный. (И уже порядком заезженный, если честно, но посмотрим. Вдруг авторы смогут нас действительно удивить.)
Озвучивать главных героев будут Тимоти Олифант ("Правосудие", "Хитман"), Розарио Доусон ("Асока"), Соня Мидзуно ("Дом дракона"), Энн Дауд ("В поиске") и Андре Холланд ("Целиком и полностью").
Аниме будет состоять из восьми эпизодов, а премьера назначена на 29 августа. (Дата Судного дня в оригинальной дилогии Джеймса Кэмерона). Шоураннером и сценаристом выступает Мэттсон Томлин. А теперь переходим к разбору. То, что было показано в тизере, рассматривать не будем, обращая внимание только на новые кадры.
На этот раз трейлер открывает сразу картина детонации ядерного заряда посреди крупного мегаполиса. Данная сцена расширена новыми кадрами, с оммажем на вторую часть терминатора, когда Саре Коннор снится тот самый повторяющийся сон с детьми, играющими на детской площадке.
Жертвами удара становится сам Мальком Ли и двое детишек, которых он обнимает. На протяжении всего трейлера большой акцент делается на закадровом женском голосе. Можно смело предположить, что он принадлежит тому самому ИИ над созданием которого работает Мальком. К тому же, складывается впечатление что учёный каким-то образом знает о том, что неизбежно произойдёт. Кто знает, возможно он видел записи допросов Сары в клинике "Пескадеро" и бывал в офисе "Кибердайн Системз".
"Малкольм. Что заставляет тебя думать, что человечество нужно спасать?"
Далее нас переносят к панораме беззаботного Токио. В левой части кадра видна реклама консоли Play Station, которая здесь названа Game Station. Ух! Сейчас будет немного не по теме, но я ощутил нотки ностальгии. У меня такая появилась в 1998, и только благодаря ей я смог приобщиться к миру "продвинутых" на тот момент, видеоигр. Ну всё, ностальгию в сторону, продолжаем.
Малкольм Ли, объясняет сыну то, как важны знания, произнося следующий текст: "Знания – сила. Если ты что-то по-настоящему понимаешь, оно никогда не сможет управлять тобой"
Затем мы видим, как Мальком входит в охраняемый комплекс, где идёт разработка ИИ. За кадром звучит его голос, рассказывающий о том, что неизбежно ждёт человечество в ближайшее время: "Скайнет появится в сети. В целях самосохранения он нанесёт ядерные удары. Я верю у человечества всё ещё есть шанс на спасение. Я верю, что у вас есть сила, чтобы изменить нашу судьбу".
Я же говорю, мистер Малкольм Ли точно будет знать о грядущем. Не даром же его мучают кошмары с видениями ядерных ударов, от которых он просыпается в холодном поту. Под пафосные речи учёного нам демонстрируют аватрку конкурирующего ИИ, в образе сверкающей девушки, парящей в пространстве. И вот, как по мне, это вообще не в тему. Японщина попёрла, но к терминатору данные аватры никакого отношения не имеют. Но, авторам видней. В конце концов, спишем на особенности жанра.
Женщина-солдат хронопортируется в машине времени, а также терминатор в образе сотрудника дорожной полиции на мотоцикле осматривает пространство перед собой. Внешний вид робота так же является оммажем к "Судному дню" и образу Т-1000 на момент нападения на офис "Кибердайн Системз".
"Скайнет отправил терминатора в прошлое." – Говорит женщина-солдат.
"Только ты можешь это сделать." – Отвечает ей какая-то гадалка, махая в воздухе палочкой благовоний.
Потом следуют картины будущего. Огромный производственный комплекс Скайнет с коптящими трубами. Справа и слева в воздухе видны летающие "охотники-убийцы" дизайном очень близкие к оригинальной дилогии. В то время как по центру заметена какая-то новая разновидность воздушных дронов.
На следующих фрагментах трейлер демонстрируют быструю нарезку из новый сцены расправы терминатора над полицейскими в участке. Судя по отметинам от пуль на спине ликвидатора из будущего и кровавых отпечатках на стенах, робот раскрыл свои намеренья, и блюстители правопорядка пытались его остановить.
Целью для терминатора стали дети Малкольма, оказавшиеся в полицейском участке. Предположительно в результате ДТП. У одного из мальчишек голова обмотана медицинским бинтом. Терминатор обнаруживает детей и пытается ликвидировать из револьвера, но их спасает женщина в строгом костюме и с револьвером.
Любопытным здесь является небольшой арбалет, закреплённый под левой рукой терминатора. Судя по скобам, входящим в плоть, данную "модификацию" робот выполнил уже в "нашем" мире, после хропортации. (Ведь машина времени не пропускает металл. Только органику, как мы знаем.)
Потом мы видим схватку защитника из будущего и всё того же терминатора с арбалетом, только в тёмном ночном переулке. В дело идёт самодельный коктейль Молотова, который достигает цели.
А вот следом трейлер ловко подсовывает нам новые кадры схватки с терминатором, но только это другой терминатор. В грядущем аниме будет как минимум два робота из будущего. Один, с арбалетом, обладает восточной внешностью и тёмными волосами. Второй же постоянно демонстрируется с уже значительными повреждениями лица. Несмотря на это мы отчётливо видим, что волосы у него светлые. Можно предположить, что роботы действуют в различных временных отрезках, но заявлять это со сто процентной уверенностью по нарезке трейлера пока сложно.
Несколько человек, вооружённых огнестрельным оружием, пытаются остановить терминатора, но эффект ожидаемо равен нулю. Робот нависает над персонажами, боязливо сжавшимися на полу, после чего наводит на них ствол крупнокалиберной винтовки.
Далее Малкольм "разговаривает" с аватаром собственного ИИ, а далее следует действительно что-то любопытное. Ранее в тизере уже были замечены некие "гражданские" роботы, выполняющие вспомогательные функции. Так, например на кадре с последствиями ДТП виден один такой, осматривающий место происшествия. Для защиты от погодных условий на робота даже накинули жёлтый дождевик.
А вот теперь самое интересное, похоже нас точно ждёт восстание этих роботов! Во всяком случае трейлер демонстрирует нам толпы людей, убегающих от железяк и даже силы полицейского спецназа, вступившие с ними в противоборство. От себя отмечу что здесь авторы удосужились достаточно хорошо отрисовать пистолеты-пулемёты МП-5. Именно такими был вооружён полицейский спецназ во время схватки с Дядей Бобом в офисе "Кибердайн".
На заднем плане снова слышны голоса персонажей: "Малкольм, чего ты боишься? Правосудия. (Или суда. Или осуждения. По контексту такой перевод более уместен, на мой взгляд.)
Затем следует очень любопытный кадр. На нём некая девушка стреляет из пистолета-пулемёта в надвигающегося терминатора. Робот прикрывается от пуль рукой. Происходит всё посреди помещения серверной. И вот тут мне хочется вспомнить ещё одного терминатора, появлением которого открывался тизер. Не исключено, что это будет третья разумная машина из будущего. Отличительной чертой которого является мешковатое одеяние с капюшоном и "треснутый" глаз. Возможно, именно в этот момент он и получит такое повреждение. Не удивлюсь, если именно эта загадочная фигура окажется причастной к восстанию гражданских роботов.
Далее идёт нарезка экшен моментов. Скоростная автомобильная погоня, во время которой женщина-солдат из будущего поджигает капот преследующей полицейской машины бутылкой с зажигательной смесью.
И вновь сцены будущего, больше похожие на видения этого самого будущего чьим-то больным сознанием. Огромные полчища терминаторов-энодскелетов шагают под прикрытием воздушных дронов.
Давайте я скажу пару слов относительно внешнего вида самого лица франшизы – то есть терминаторе эндоскелете Т-800. Во-первых, мы не знаем, что это именно Т-800. Серия робота пока ещё ни разу не называлась. Просто "по привычке" все думают, что это именно восьмисотка. Во-вторых, дизайн эндоскелета явно отличается от каноничного из дилогии Кэмерона, и это логично.
Дело в том, что права на оригинальный дизайн Т-800 сейчас принадлежат Studiocanal, в то время как сама франшиза – Skydance. Именно поэтому в грядущей игре Terminator: Survivors будет именно эндоскелет из фильмов. А вот в аниме авторы предложат очередную вариацию на тему классического дизайна. Да, общие черты бесспорно угадываются, но если вглядываться в детали, то становится понятно, что это абсолютно другой робот. А вот танк "охотник-убийца" прямиком из фильмов Кэмерона.
В-третьих, в отличии от каноничных плазменных винтовок "Вестингауз" терминаторы из аниме вооружены крупнокалиберными винтовками. Что ж, любопытно будет посмотреть, почему всё выглядит именно так.
Далее Малкольм говорит о том, что "конец света грядёт". (Он определённо что-то знает. Вопрос, успеет ли подготовить к этому человечество, и как себя поведёт новый ИИ?) В расширенной сцене ядерного удара мы видим панораму Нью-Йорка, исчезающего в ядерном пламени. А также весь земной шар, покрытый вспышками ударов.
Следом идёт расширенная нарезка кадров из схватки главной героини с терминатором внутри некоего комплекса. (Того самого что поражал в тизере своим масштабом). Она летает на тросе, уворачиваясь от очередей минигана (Учитывая плотность огня минигана, это очень сомнительно), а также подрывает мостик с роботом зарядом взрывчатки.
К слову, о минигане: авторы решили дать волю фантазии, и мы видим бункерный короб, примкнутый к оружию. Смысл в том, что, во-первых, носимых миниганов не существует, это всё киношный вымысел. Есть более компактные версии - микроганы, и да, они действительно производятся, но в очень ограниченном количестве. Во-вторых, беда минигана в том, что подобного бункера с лентой ему хватит не несколько секунд непрерывного огня.
Наиболее актуальным способом боепитания такой штуки может служить ранец на три тысячи патронов, уложенных в ленту. (Что было показано в фильме "Терминатор: Да придёт спаситель". И в видеоигре по мотивам.) От короба до оружия лента подаётся через специальный эластичный кожух из твёрдых звеньев. Называется эта штука "Система скорпион". Известны случае, когда боец с одноствольным пулемётом, тем же М-249, получал в своё распоряжение подобную систему. Весит она будь здоров, но зато быстрее у пулемёта спечётся ствол, чем закончатся патроны. Однако, по понятным причинам, широкого применения подобная штука не имеет в виду веса и габаритов.
В-третьих, а зачем там ЛЦУ? Ух, придумают же, надо смотреть чего там, да как.
Но зато нельзя обвинить авторов в том, что терминатор не пострелял из каноничного роторного пулемёта. Тут да, с этим делом полный порядок.
Закрывает трейлер название грядущей премьеры. "Терминатор: Зеро". Причём надпись "Зеро" выполнена так, словно её кто-то накарябал на плотной поверхности или же начеркал ручкой.
Лично мне трейлер понравился. Да, меня раздражает этот мерцающий аватар нового ИИ, но видимо такова задумка авторов и тут ничего не поделаешь. К тому же, в пятой части франшизы мы уже видели попытку Скайнет, ой, то есть Генезиса, проецировать своё изображение на манер Красной Королевы из "Обители зла".
В целом, авторы явно намеренны выдержать мрачный тон повествования и не скупятся на экшен. Возможно, получится весьма годно, невзирая на то, что это Netflix. А что вы думаете по этому поводу? Давайте обсудим в комментариях!
Большое спасибо, что дочитали публикацию до конца! Это действительно важно, а ваши отзывы и лайки мотивируют и дальше создавать контент! Буду признателен за поддержку на площадке AuthorToday, где Вы найдёте ещё больше произведений в жанре фантастики и постапокалипсиса авторского сочинения Anthony Saimski, он же Антоха Игроед.
https://author.today/u/anthony_iron1/works/edit
Разговорные и игровые стримы проходят здесь! Ламповое общение и разговоры о разном. Обязательно заглядывайте каждую субботу с 19:00 до 21:00 по МСК, чтобы лично задать в чате все интересующие вопросы.
https://www.youtube.com/channel/UCw_fiwCS5uaGV56KP2FhBdw
Поддержать автора на Boosty: