С момента трагической гибели владельца монокиоска прошло уже одиннадцать лет.
Мечтам Александра о развитии одной локации в глобальную франшизу так и не суждено было сбыться, однако усилиями его мамы все эти годы маленькая палатка продолжала свою работу. И вот свершилось: на Китай-городе открылся второй «МитПоинт» (Москва, Лубянский проезд, 25с1), превратившийся в полноценное кафе. Ну, как в полноценное... Смотря, что под этим подразумевать.
Рейтинг на Яндекс.Картах — отсутствует. Заведение только открылось и пока работает в тестовом режиме, так что его нет на картах.
Точка открылась рядом с клубом «Китайский Лётчик Джао Да», на месте безуспешного ресторана Ule Thai, где предлагалось самостоятельно готовить себе Том ям (НЕБОРЩИ рассказывали о нём в материале здесь).
Да, второй «МитПоинт» совсем молодой, ему буквально две недели. Но мы не могли долго ждать (всё-таки прошло столько лет от мечты до её реализации!), что сразу же рванули пробовать и оценивать.
Интерьер
От интерьера тайского ресторана здесь сохранились кафельные полы, кирпичные "дырки", точечный свет над столиками и торчащие из стены провода.
Рисунки на стенах закрасили белой краской. Зону заказа украсили фирменным логотипом и лампой в виде обнажённого мужчины. В углу расположили холодильник с прохладительными напитками и музыкальную колонку. Неудобные лавки сменились бархатной мебелью в красно-чёрных тонах.
Меню
Меню в каком-либо виде пока отсутствует — молодой кассир озвучивает его устно.
На сегодняшний день в ассортименте представлены турецкая кюфта с говядиной или с курицей на выбор, картофель фри или картофель по-деревенски, кетчуп, кисло-сладкий, чесночный, сырный и барбекю соусы Heinz в маленьких коробочках.
Да, небогато, но в сравнении с киоском, где продавалось вообще одно блюдо, видимый прогресс.
В подборке напитков - газировка, энергетики, соки, вода и айран. Порядок цен на позиции также приходится уточнять в разговорном жанре. Определившись с четырьмя позициями, мы усаживаемся ждать.
Классическая кюфта
К нашему удивлению, заказ был готов через семь минут.
Уже знакомый нам кулёчек с логотипом, внутри которого томится турецкая кюфта. Всё та же неизменная начинка, аккуратно завёрнутая в лаваш: три котлеты, три ломтика свежего помидора, лист салата и два ломтика сыра. Без всякого соуса, ибо он тут был бы лишним.
В предвкушении делаем первый укус и морщимся - кюфта оказывается отвратительнейше горькой. Кроме того, в фарше отчётливо чувствуется привкус баранины - она же присутствует и в котлетах первой палатки на Вознесенском переулке.
К слову, там же мясо заявлено халяльным, а здесь про это ничего не сказано.
У томатов не обрезали плодоножку, и хотя первым делом мы грешим на них, всё дело в горьких котлетах - не пикантных, а именно безбожно горьких. Обидно, но впервые за одиннадцать лет кюфта летит в помойку. Оценка: 1 из 5.
Картофель фри
К картофелю фри предлагаются пластиковые столовые приборы.
Как говорится, горькую пилюлю нам подслащает добротная порция гарнира. Брусочки крупные, просолены идеально и выглядят весьма аппетитно. Кисло-сладкий соус Heinz, выбранный нами из пяти предложенных, такой же, как тот, что мы обожали брать к наггетсам в «Макдоналдсе».
Попросив запаковать картофель с собой (к счастью, здесь обнаруживается такая опция), дабы насладиться ею на набережной, мы отправляемся восвояси. Оценка: 5 из 5.
Итоги
Итоговый чек за четыре позиции в новом кафе «Alexander's МитПоинт» НЕБОРЩИ составил 650 рублей.
Да, пробу кюфты с курицей мы решили отложить до лучших времён - уж слишком было велико разочарование от классики. Кроме того, в скором времени здесь обещают готовить салат и кюфту с рыбой. Ну, а на сегодняшний момент всё очень плохо.
А вы пробовали легендарную турецкую кюфту? И что вкуснее - она или шаурма? Посудачим в комментариях!
У НЕБОРЩИ появилась Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, будет интересно!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропускать новые статьи о ресторанах!
Читайте также: