Мороженое, приготовленное дома, — это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным и натуральным лакомством. Оно не содержит искусственных добавок и консервантов, поэтому является более полезным для здоровья, сообщает газета «Экспресс». Ингредиенты: 300 мл сливок (жирность 33%), 150 г шоколада, 2 столовые ложки сахара. Приготовление: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и сахар, перемешать до однородности. Перелить смесь в форму и поставить в морозильную камеру на 6 часов. Каждые 40 минут перемешивать мороженое для равномерного застывания. Ингредиенты: 500 мл молока, 100 г сахара, 3 желтка, 1 чайная ложка ванильного экстракта. Приготовление: молоко довести до кипения, снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко. Полученную смесь перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавить ванильный экстракт, остудить и перелить в форму. Поставить в морозилку на 6–
3 рецепта вкусного домашнего мороженого, которое лучше любого магазинного
6 августа 20246 авг 2024
6
1 мин