Сегодня мы живём в эпоху гастрономического изобилия и кулинарных экспериментов, но иногда так приятно окунуться в прошлое и вспомнить, какие блюда готовили наши бабушки и дедушки в 50-е и 60-е годы. В те времена кулинария была гораздо более простой и доступной, что не делало ее менее вкусной. Немного о популярных блюдах, рецепты которых можно найти в старых кулинарных книгах В середине прошлого века многие продукты были ограничены в ассортименте, что заставляло домохозяек проявлять изобретательность и находчивость. Основу питания составляли картофель, капуста, морковь, свекла, крупы, яйца и молочные продукты. Мясо и рыба тоже присутствовали в рационе, но в более скромных количествах, чем сегодня. Специи и приправы использовались минимально, что придавало блюдам простой, но приятный вкус. 1. Винегрет Винегрет — это классический советский салат, который пользовался огромной популярностью. Его готовили из варёных свёклы, картофеля и моркови, добавляли солёные огурцы, зелёный горошек и лу
Простые ужины по старым книгам: как же готовили в 50-е и 60-е годы?
6 августа 20246 авг 2024
3829
3 мин