Засолка не займет много времени, зато знаете, до чего они получатся вкусными - это объедение!
Заготовка, о которой я сегодня расскажу, будет хорошим не надоедающим подспорьем в зимнюю стужу. Согласитесь, очень скучно протекает длиннющая зима, когда в доме нет никаких запасов, которые обычно делают летом. Один единственный раз в жизни я осталась, как говорится, на сухую, да и то потому, что собиралась уехать на некоторое время в другую страну. Но планы поменялись, запасаться летне-осенними дарами природы было уже поздно - так всю зиму на квашеной капусте и просидели. А варенья и компоты варила из яблок и кое-каких зимних фруктов. Но почему-то зимой хочется именно чего-то летнего. С тех пор это послужило для меня уроком - не оставаться без запасов.
Рецепт
1. Чеснок нарезать на тонкие дольки.
2. Зелень нарезать крупно.
3. Стручок острого перца нарезать на широкие кольца.
4. Помидоры средней величины разрезать на 6 частей.
5. Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкой соломкой.
6. Посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на одни сутки.
7. Переложить помидоры вместе с выделившимся соком в банку, закрыть капроновой крышкой и поместить в холодильник. Дней через 15 закуска будет готова.
8. Этот вид засолки люблю делать из слегка порозовевших помидоров – покупаю зеленые, раскладываю их на столе на 2-3 дня. Как только они начинают розоветь, делаю вот такую заготовку.
Ингредиенты
На 2-х литровую банку –
- 2 кг Помидоры зеленые
- 75 г Петрушка свежая
- 75 г Сельдерей свежий
- 30 г (вес нетто) Чеснок
- 150 г (вес нетто) Морковь
- 60 г Соль
- По вкусу Перец острый стручковый